?

Log in

No account? Create an account

Записки инженера и скайдайвера

И ещё про мост
admiral_scheer
Пара фотографий из группы "Керченский мост"

1. Восточная горловина станции Керчь-Южная. Виден путь от моста. Рельсы лежат на "своём" месте, однако далее, в сторону пролива, метрах в 700 от места съёмки, уложенный путь делает зизгаг, переходя на правую сторону земляного полотна:

Read more...Collapse )

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 77
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…

И - тишина...
admiral_scheer
... А тем временем, сегодня, на арке Крымского моста состыковали пути по направлению на Тамань. Таким образом, в Крым зашла железная дорога с материка.

Рабочее движение, покамест, сможет осуществляться по следующему маршруту - от станции "Разъезд 9 км, через Вышестеблиевскую и Портовую. Далее, по "неправильному" пути - на мост. После моста, уложенный путь делает зигзаг, переходя на "своё" направление. После строящейся станции Керчь-Южная - переход на Аршинцевскую ветку, с которой возможен съезд как на станцию Керчь, так и на Багерово.

Путь же направления на Керчь, пока остаётся незамкнутым - остаётся уложить порядка 5700 пог. м рельсошпальной решётки. Кроме того, на участке от моста до строящейся Керчи-Южной, требуется уложить второй путь


Два эпизода
admiral_scheer
Вчерашний день в Севастополе имел два акцента. Первое - День города, 236 лет; второе - последствия пятничного ливня.

Одно из важных последствий - закрытие спуска Котовского.

Read more...Collapse )


Не обманули
admiral_scheer
Сегодня ночью сбылось предсказание из яндексовской рассылки - пришла мощная гроза с ливнем и градом. Лило где-то с 2 часов ночи и до обеда. Днём была пауза - даже, рискнули провести репетицию авиашоу, а вот сейчас опять затягивает.

Город же поплыл. В соцсетях - полно фотографий с машинами, по фары в воде, с подтопленными магазинами и людьми, переходящими вброд. Размыло несколько ГСК и подпорных стен, опять пострадал спуск Котовского. Долго не работал автовокзал.

Судя по прогнозам - завтра и послезавтра дожди повторятся. Похоже, накрывает почти весь Крым.

Воскресный обход
admiral_scheer
Сегодня сделал вылазку на Северную - давненько там не бывал, аж с 1-го января.
Первое, что бросилось в глаза по пути к пл. Нахимова - в городе стало больше делинеаторов:

Read more...Collapse )

За субботу
admiral_scheer
В субботу опять выбирался в город - посмотреть, что интересного происходит.

В моём районе, на углу Острякова и Хрюкина, заканчивают строить ТЦ. Объект - долгострой ещё тот: в 2015 году я его увидел на стадии котлована, и следующие несколько лет он в таком виде и пробыл. Только, году в 2018, его реанимировали:

Read more...Collapse )

Как я ошибался
admiral_scheer
Вчера вечером попал в тот самый "Вектор", о котором писал в предыдущем посте:

Read more...Collapse )

Векторная графика
admiral_scheer
Городские перевозчики стали активно переходить с "Эталонов" на "Векторы", соответственно, павловские машины попадаются по городу чаще. Вот и на днях, встал позади одного:

Как видно, автобус рекламирует сам себя. Точнее - даже, не базовый "Вектор", а его доработку, выполняемую одной нижегородской фирмой (сайт указан). Суть - задняя дверь выполняется двухстворчатой, а накопительная площадка за ней - ... о ней в другой раз. Если присмотреться - видно, что автобус именно, что с такой доработкой.

Ровно 3 года назад -
admiral_scheer
22 мая 2016 года, я вышел на склон Сапун-горы и сделал это фото:

Read more...Collapse )

Пляжный трамвай
admiral_scheer
В прошлом году я побывал в селе Молочное, под Евпаторией. В селе этом, имеется пансионат под названием "Береговой", а на землях, принадлежащих пансионату, имеется рельсовый путь колеи 1000 мм, как в Евпатории, длиной 1500 м. На момент моего посещения, система бездействовала.

Read more...Collapse )

Снова, опоры
admiral_scheer
Пара образцов опор ЛЭП.
Новые опоры около трассы "Таврида", судя по всему - ЛЭП-35:

Read more...Collapse )

Из Евпатории пишут
admiral_scheer
Снова всплыла тема с обновлением местного трамвая - единственного на весь Крым. Заявлено, что на первый этап реконструкции, будет выделено 500 млн. руб. В частности,  средства пойдут на замену 8 км рельсового пути (из 20), а также, на ремонт контактной сети.
По ссылке, стоит обратить внимание на беседу с директором предприятия (3:22). Он, в частности, рассуждает о замене оборудования тяговых подстанций, для обеспечения работы вагонов с рекуперацией. Также, сама журналист, на 3:18, произносит фразу о том, что вагоны требуют замены.

В общем-то, пока прослеживается логичная последовательность. Пути весьма убитые:

Понятное дело, что новый подвижной состав, на таких путях долго не прослужит. Так что их ремонт и замена должны в обязательном порядке предварять закупку новых вагонов. Правда, возникает вопрос - кто поставщик? Скорее всего, опять ПК ТС, даром, что на днях они представляли тележку под колею 1000 мм.

И ещё один вопрос вертится на языке. В прошлом году проскальзывала информация о намерении снять путь с улицы Фрунзе, ликвидировав таким образом, маршрут №3. А маршрут этот идёт до вокзала (подсказка: декабрь, открытие ж/д моста). Так вот, интересно - какое, в итоге, принято решение?

60
admiral_scheer
Для techmonuments
БТР-60 мельком попавшийся на глаза в поселке Советский. Стоит на площадке у местного музея:

Предполагаю - модификация ПА.
Как найти.По улице Первомайской добраться до здания районной администрации. Далее, обходя здание справа, между Администрацией и музеем района, посмотреть направо.

Дорожного в ленту
admiral_scheer
Ездил намедни в степную часть Крыма, и попутно, поглядел на строительство "Тавриды". Строго говоря - уже второй раз там проезжаю, но вчера был не за рулём, и мог немного поснимать:

Read more...Collapse )

Кучук-Янышар
admiral_scheer
Во время вчерашнего похода к мысу Хамелеон, моё внимание сразу привлёк хребет, возвышающийся над тропой. Было решено подняться на него. Сказано - сделано:

Read more...Collapse )

Гора
admiral_scheer
Гора Клементьева, она же Узун-Сырт, она же - просто, Гора. Уникальное место, знаменитое своими восходящими потоками. Не побоюсь сказать - колыбель отечественной авиации: здесь учились конструировать и летать такие корифеи, как Олег Антонов, Александр Яковлев, Сергей Королёв и Сергей Ильюшин:

Read more...Collapse )


В точке выхода
admiral_scheer
Собираясь идти на парад, не имея при этом волшебных бумаг, приходится ломать голову - где бы расположиться так, чтоб увидеть собственно, действо, а не море голов перед собой. На сегодняшнем параде я решил расположиться в конце маршрута прохождения участников. В принципе, не прогадал - удалось увидеть немало.

Read more...Collapse )

Первые впечатления
admiral_scheer
Вернулся с Парада Победы. Точнее - парад не только в честь Победы, но и в честь освобождения Севастополя, это случилось 9-го мая 1944 года. Разбираю фото.

Read more...Collapse )С Днём Победы, друзья! А Севастополь - и с Днём освобождения!

Про эффективных менеджеров
admiral_scheer
Названное выражение стало крылатым, и в общем-то, ничего хорошего не обозначающим. Принято считать, что упомянутые руководители, как тип, появились после краха СССР и возвращения капитализма. Однако, в своё время, мне попался на глаза фельетон Ильфа и Петрова "Последняя встреча", написанный в 1935 году. Целиком его можно прочесть здесь, к примеру; я же, приведу небольшую выдержку:

Read more...Collapse )

Компетенции, новости и фейки
admiral_scheer
Информация.

Принято говорить, что мы живём в информационную эпоху. Радио, телевидение, интернет-издания, новостные порталы, болг-платформы, мессендженры, соцсети, личные сайты и блоги. На человека обрушивается вал информации, но при этом, сам человек, зачастую не только этот вал воспринимает, но и гонит его дальше - посредством вышеперечисленного. Более того, не раз случалось, что один человек, или небольшая группа людей поднимала такой информационный вал, который облетал планету, задевая многие умы. Любое событие теперь - это информационный повод, порождающий обсуждения; когда - короткие и малолюдные, а когда - долгие, затрагивающие тысячи, а то и миллионы участников.

Read more...Collapse )