Имени 60-летия СССР

Незадолго до Нового года, между улицами Острякова и Хрусталёва, закончили реконструкцию парка имени 60-летия СССР. Парк открывали в 2 этапа; про первую часть реконструкции, можно прочесть здесь.
Теперь же - про основную часть парка.
Проложили дорожки и установили освещение:

Collapse )
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…

Над Сапунгорской

День 2-го января выдался солнечным, дома сидеть было грешно, так что, выдвинулся на прогулку. Давно собирался походить по  от развязки на Балаклаву до Диорамы на Сапун-горе.
Надо заметить, что возвышенности, стоящие над улицей Сапунгорской, представляют собой два географических объекта. От развязки на Балаклаву и примерно, до стыка между садовым товариществом и скитом, идут высоты Карагач. А вот от скита, собственно, Сапун-гора и начинается.

Collapse )

Уши в тумане

По сути - весьма простое сооружение, что по замыслу, что по исполнению. Однако, как принцип - весьма интересная вещь!

В чём глубинный смысл? Имеется горная гряда, в основании которой живут люди. К ним нужно передать телевизионный  и радио- сигнал. Плато поверх гряды  - место дикое. Что же придумали?



Collapse )

На память

По адресу ул. Горпищенко, дом 2, расположено здание школы-интерната №3. С 2017 года школа не действует - её слили со школой-интернатом №4. Само здание школы не используется, и о его перспективах, у меня информации нет.
На территории школы расположено два корпуса. Один из корпусов - типовой, построенный из пилёного известняка, второй же, выходящий на саму улицу Горпищенко, имеет на своём главном фасаде, лепные украшения. Заявлено, что школа была открыта в 1960 году. Я проходил там незадолго до Нового года, и решил сфотографировать лепнину на память.

По самому фасаду расположены пилястры  с богато украшенными капителями:


Collapse )

Прибывает

В финальный день уходящего года, с "маленькой помощью моих друзей", появилась-таки у меня замена, безвременно почившему ноуту. Соответственно, могу поделиться видами со встречи первого регулярного поезда, прошедшего по Крымскому мосту:

Collapse )

Изя всё

Таки вы будете смеяться, но мой верный ноут, служивший мне с декабря 2009 года, решил отправиться на ноутову радугу. Сделал это крайне вовремя - накануне прибытия первого поезда с материка. Таким образом, куча фотографий у меня лежит неразобранной, и даже, пока не могу сказать, как скоро дело сдвинется.

Зафиксировано

Скорый поезд "Таврия" #7/8 сообщением Санкт-Петербург - Севастополь проследовал в сторону станции Севастополь-пассжирский. С фотоаппарата - выложу позже.
Погода подвела - моросящий дождь и низкая облачность. Collapse )