Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Тюмень и окрестности. Часть 1

 Итак, долгожданная поездка в Тюмень на источники состоялась, и прошла она на "ура".  Накупались, наотдыхались и даже побродили по лесу. Правда, вопреки ожиданиям, так и не побродили толком по городу, но все равно - кое-что увидели.  Об увиденном и расскажу.

Сама Тюмень опять приятно удивила нас своей чистотой и опрятностью. Явно, коммунальщики не зря едят свой хлеб:
Угол ул. Республики и Челюскинцев
Кусок ул. Первомайской. Старинное здание - офис Сибнефтебанка
Здание Сибнефтебанка на ул. Челюскинцев
Кстати, вот это же здание в ночное время:
Здание Сибнефтебанка ночью
Мне подсветка этого здания понравилась.

Вообще, признаю, застройка Тюмени мне нравится - сочетание старинных зданий и новостроек. Я могу ошибаться, но по-моему. старые и новые здания друг другу не мешают.
Вот образцы современной архитектуры:
Строящиеся жилые дома
Или вот
Жилой дом на углу Герцена-Челюскинцев
А этот симпатичный особняк на Первомайской, видимо был недавно капитально отремонтирован, и теперь ждет новых хозяев:
Особняк на первомайской
В двух шагах от тюменского "Белого дома" расположен ресторан "У Раневской". Тоже, хороший памятник старины!
Питейное заведение "У Раневской"

Еще обратил на себя внимание факт, что тюменские власти реконструируют уличное освещение. На самм первом фото видна улица Республики. на которой установлены опоры освещения завода "Югор" из Тобольска. Эти опоры действительно украшают город. Такие же опоры сейчас ставят на привокзальной площади и на Первомайской улице. 
На других, "непарадных" улицах, устанавливаются граненые оцинкованные опоры. Их, конечно, художественными не назовешь, но тем не менее они весьма элегантны, и к тому же - долговечны.
В сквере около "Белого дома" установили новомодные светодиодные светильники:
Светодиодные светильники
Если увеличить фотографию, то на опоре можно увидеть табличку, рассказывающую о компании - исполнителе проекта освещения. Неплохая реклама!
А чуть подальше, около небольшой скульптурной композиции, стоят светильники отраженного света (на фото - светильники и сама композиция):

И чтоб завершить рассказ о впечатлениях от Тюмени - еще одно фото. Такого я больше нигде не видел!

Перед установленным на улице видеоэкраном, подвесили камеру. Вероятно, чтоб оперативно отслеживать шалости разного рода "хакеров".

Ну, вот это в принципе все, что мы смогли увидеть в Тюмени. Теперь же перехожу к рассказу об источниках, и местах вокруг них.
Tags: Горячие источники, Тюмень, путешествия
Subscribe

  • Две дороги

    На этот раз, просто, покажу две городские дороги. Обе весьма оживлённые, но при этом - разной ширины. Камышовое шоссе: Реконструкция этой дороги…

  • Шевченко

    Тоже, из вчераших поездок по городу. Улица Шевченко соединяет Камышовое и Фиолентовское шоссе. Дорога двухполосная, притом, что транспорта по ней…

  • Мост

    До начала реконструкции Камышового шоссе, через дорогу, в районе Фиолентовского кольца был переброшен двухпролётный однопутный ж/д-путепровод. Во…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments