Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

  • Mood:

Этот внеплановый концерт, тьфу, отпуск )))

 Пока на небе облака с дождем и ветер, решил устроить себе короткий отпуск - еду с утра в Тюмень, на тамошние горячие источники. Ненадолго - на 2 дня с ночевкой там. Эх, сосны... горячая вода под открытым небом... Тем более - погодка нынче не ахти - ветер, дожди, холодновато. Конечно, не зима, с 30-градусным морозом (кругом снега, а ты в горячей воде, среди пара круги нарезаешь), но тоже - контраст.

Вообще, признаюсь, Тюмень как город мне нравится. Во-первых, она чистая (по крайней мере так было в том году, как сейчас - в обед узнаю). Во-вторых - ухоженные здания, в - третьих - городская администрация следит за состоянием уличного освещения - во многих местах стоят новенькие "многогранки" от завода ТРДМ (местного, кстати). а одна из улиц украшена питерскими опорами и светильниками "под старину". Приятное впечатление производит вокзал - станция хоть и узловая (да какая - ответвление на север, на Сургут, Нижневартовск и Новый Уренгой, а кто составляет основную массу пассажиров - думаю, рассказывать не надо!) но чистая и ухоженная. Потолок  тоннеля, правда, низковат - я со своими 170 см. роста,  прохожу с очень небольшим зазором.

Вообще, мы спланировали нашу поездку так, чтоб перед обратным поездом, было время пошататься по городу. Надеюсь, погода желание бродить не отобьет!
Tags: Горячие источники, Тюмень, разное
Subscribe

  • Зимняя дорога

    Метнулся сегодня с утра пораньше по делам, и застал погоду - чистое небо и яркое солнце. Дорога, по которой перемещался - отнюдь не магистральная,…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Из Екатеринбурга пишут

    Пять лет назад я покинул Урал, но связь с теми местами осталась. Это и друзья, и бывшие коллеги по работе, и просто, интерес к городу, где я провёл…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments