Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Леса горят...

 Не успел еще до конца сойти снег, а в Свердловской области начались лесные пожары.
Что является их причиной - здесь вариантов нет, человек однозначно. Солнце пока еще не палит, вулканы в СО не извергаются, грозы тоже еще не гремели. Возникает законный вопрос - загорелось случайно, или умышленно.
На фотографиях, которых к примеру, можно увидеть в блоге у    alshevskix at Фотографии лесных пожаров видно, что горит в одном месте - у лесной дороги, а в двух других местах - около деревень. Можно сделать вывод, что жители жгут траву (скорей всего).  
Интересно, а зачем? Так-то, сухая трава прекрасно перегниет и удобрит собою луговину. Зола, кончно. тоже удобрение хорошее, но ведь при сжигании часть питательых веществ просто улетит в атмосферу. Кроме того, при палах сгорают семена.

Ну и самое обидное - сгорает молодая (да и немолодая) поросль. Летом часто вдоль дорог видны опаленные сосны (любимые мои деревья), березы и др. Кто-то из них еще оклемается, но большинство - погибает.

Ну, настоящий лесной пожар - это тоже, не страшилка а реальность.

А что самое обидное - пожары устраивают те же люди, что ходят в это же лес. Ну, такую манеру поведения я понять не могу. Никак... 
Tags: Лесные пожары, разное
Subscribe

  • Раритет

    Как-то, не помню с кем, зашёл разговор о старых автомобилях, которые до сих пор используются по прямому назначению. Упомянули тогда ИФА-шный…

  • Знакомые буквы

    Внезапно, обратил внимание на крышку люка, уложенную там, где от улицы Гоголя отходит улица Хрусталёва: Одно непонятно - какой был резон тащить…

  • ТилихЭнция

    Нижний Новгород, в 90-х годах, был весьма гопницким местом. Покровка и окрестности, "Москварик" (Московский вокзал), Гордеевка, Автозавод…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment