Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Как правильно царапать краску, или гримасы приёмки.

Было дело - рассказывал я тут про конструкции, спроектированные для моста. На выложенных фото, изделия были в чёрном металле. Но, время на месте не стоит, работа тоже. И вот, сегодня, я принимал конструкции с покраски.
Вот какие они стали:


Окрашены специальной системой, защищающей от коррозии в агрессивных средах - к таковым относится атмосфера в районе морского побережья.
А дабы система работала как надо, необходимо убедится, что грунт и эмаль крепко прилипли к основанию. Говоря по-научному - что у антикоррозийной системы хорошая адгезия к металлу. Делается это немного варварским образом.
Сперва, с помощью трафарета:

наносят сетку из перпендикулярных борозд:

Потом, к сетке приклеивают скотч, выдерживают немного, отдирают и смотрят на поведение краски между бороздами. Если краска никак не отшелушивается - значит адгезия на 1 балл, самая высокая. 5 баллов - наоборот, низкая адгезия. При пятибалльной - подрываются не только уголки квадратов, образованных бороздами, но и стороны их.
На всех наших образцах - адгезия в 1 балл. Работа качественная, принята!


Tags: Москва, Мост на о Русский, по работе
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments