Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Немного ворчания, или как не надо ставить асимметрики

Определённое количество лет назад, в практику светотехники, вошли приборы с асимметричным светораспределением. Их ещё называют "кососветами".
Чтоб не вдаваться в подробности, которые могут быть малоинтересны большинству, скажу, что при установке и юстировке таких приборов, их стекло должно располагаться параллельно освещаемой поверхности, или же, стоять под небольшим (до 20 град) углом. При таком положении, весь свет идет "в дело"; к тому же, применение асимметриков, способно резко уменьшить слепящий эффект установки. Кстати, именно поэтому, асимметрики прижились в осветительных установках на железных дорогах и на автомобильных развязках.
А вот, что иногда бывает на практике - когда люди не интересуются особенностями эксплуатации установленного оборудования:

Приборы стоят так, что немалая часть их светового потока, просто освещает небо. Конечно, страшного особо в этом нет, просто для получения нужной освещённости, приходится использовать мощные лампы, которые соответственно, больше потребляют. Следствие - счета за электроэнергию, ну и т.д
А ведь так легко таких расходов избежать!
Tags: Екатеринбург, по работе
Subscribe

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments