Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Строго по работе

Попросили меня написать статью про складывающиеся опоры освещения - чтоб выложить на сайт. Дело нехитрое - написал. Теперь хочу представить здесь свою писанину - авось кому пригодится.
В качестве затравки - приведу вступление:



"Складывающиеся опоры и мачты освещения. Особенности конструкции и применения.

Как известно, для того, чтоб осветить определённую площадь как можно меньшим числом осветительных приборов, целесообразно устанавливать указанные приборы, на определённых высотах – от 6 до 55 метров.  Выполнить эту задачу можно как устанавливая приборы на существующих зданиях или сооружениях, так и устанавливая специальные конструкции – опоры освещения.

Однако, установка приборов на заданной проектировщиками высоте – полдела. В процессе эксплуатации, осветительные приборы требуется регулярно мыть и чистить, заменять источники света, или компоненты ПРА. Время от времени, необходимо проверять юстировку приборов, и при необходимости – восстанавливать её. Наконец, бывают случаи, когда приходится заменять осветительный прибор целиком. Для выполнения названных манипуляций, к приборам должен быть обеспечен доступ обслуживающего персонала.

В практике наружного освещения, давно сложился подход, когда осветительные приборы на опорах высотой до 20 метров, стараются обслужить с автомобильных подъёмников. При большей высоте несущих конструкций, на них устанавливаются трапы для подъёма к приборам, а также – специальные площадки для удобства работы.

Имеется альтернативное решение – осветительные приборы устанавливают на подвижной раме, которая может, при необходимости, быть опущена на высоту 1,5 – 2 метров от земли.

Тем не менее, бывают ситуации, когда классические решения могут оказаться неприменимы:

  1. По горным склонам или газонам, движение автоподъемников может быть затруднено.
  2. Опорные конструкции с лестницами для подъема и площадками обслуживания, получаются более массивными, и как следствие, более дорогими, чем опоры без упомянутых атрибутов. Также, для таких конструкций, требуется более мощный фундамент.
  3. Опорные конструкции с мобильной рамой, имеют в своей конструкции достаточно дорогие редуктора, которые требуют определённого внимания.

Чтобы обойти названные ограничения, были разработаны и внедрены складывающиеся опоры и мачты освещения."



А сам статья - вот здесь (0,5 мБ, *.pdf).

Tags: по работе
Subscribe

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments