Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Эпизод реновации

Модное слово идёт по стране, пугая жителей как частных, так и многоквартирных домов; однако, в наших краях оно пока приобрело вполне полезную форму - этой самой реновации подвергли городской водопровод. Напомню - по трассе выполняются отдельные котлованы, сама труба, в котлованах разрезается, а затем, внутри неё выполняется протяжка новой, полимерной трубы. После этого, отдельные участки труб соединяются, устанавливается запорная арматура, выполняются врезки. Затем организовываются камеры задвижек, там где это необходимо, выполняется обратная засыпка и восстанавливается благоустройство.
Вот одно из мест, где производилась протяжка - на улице Шабалина, напротив автобазы:

Здесь видны две уже протянутые трубы, к которым приварены фланцы по арматуру. Также, видна труба малого диаметра, к которой, сверху, подходит байпас. По окончании работ, байпас будет удалён, а труба, видимо, врезана в магистраль.
Tags: Севастополь, город, дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • Батарея №21. Периферия

    В предыдущем посте я обещал дать обзор сооружений, расположенных вокруг массива батареи. Начнём с левого фланга и двинемся по часовой стрелке. На…

  • Батарея №21. Основной массив

    Заглавный снимок: Снято с горжевого вала. В кадре просматривается массив батареи, начиная с левого фланга и до, третьего, при нумерации слева…

  • Караньское плато

    Сегодня с погодой повезло - выдался ясный солнечный день. Караньское плато - местность, расположенная между Фиолентом и Балаклавой. Давно хотел там…

  • Батарея №21

    Сегодня добрался до царской батареи №21, расположенной на Караньском плато. Эта батарея строилась в одно время с царской 19-й, имела схожее…

  • Работает

    Несколько раз я писал про устройство освещения на улицах Отрадная, Индустриальная и Стахановцев. Остановился тогда я на том, что на большинстве…

  • Постфактум

    Снова, у нас прошла трёхдневная зима - сегодня только закончилась, ещё даже не весь снег растаял. И вот, опять хочется сказать несколько слов. О…

  • Батарея №19. Продолжение.

    Прежде чем перейду к рассказу о доступных внутренностях 19-й ББ, хотелось бы немного поговорить о конструкции массивов батарей. Итак, за исключением…

  • Батарея №19.

    Вновь, преамбула - данный текст посвящён батарее, получившей №19 при постройке, ещё при царе. Не надо путать с батареей №19 (батарея Драпушко) на…

  • Раскачало

    Вчера, почти весь день, дул северо-западный ветер; естественно, поднявший волну. В этот раз, под её ударом, оказался, в основном, пляж на мысе…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments