Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Заброшка

Пройдя Алимовой балкой и выйдя на Кизил-Бурун, обратно было решено идти другой тропой. Маршрут прошёл вдоль края куэсты, а затем вывел, собственно, в долину Качи. В начале пути, когда толком ещё не начали спуск, по дороге встретилось открытое пространство:


Характерные террасы и следы пил:

да и рядом с тропой попалась пара блоков камня.
Годы, когда здесь пытались завести карьер, узнать сходу не удалось. Если судить по размерам площадки - проработали недолго, много камня выпилить не успели. Касательно сосновой поросли - дервья молодые, но наверняка, прежде чем они смогли укорениться, на бывших выработках должен был образоваться плодородный слой, а это дело не одного года. Одно можно сказать точно - очень хорошо, что добычу здесь зарубили в самом начале.
Tags: Бахчисарай, Крым, горы, заброшки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • Береговое

    Как было упомянуто в одном из предыдущих постов - пришлось, в полдень воскресенья, срываться с ДЗ и ехать в село Береговое. Сразу, надо отметить…

  • И про док.

    Фото, правда, шестидневной давности, но не думаю, что за это время что-то глобально поменялось: Незадолго до введения самоизоляции, в новостях…

  • Балаклавы в ленту

    Не скажу, что в Балаклаве бываю редко, однако, маршрут у меня как правило, одинаков - на автобусе до площади 1 мая, дальше пешком в сторону Чембало…

  • На память

    По адресу ул. Горпищенко, дом 2, расположено здание школы-интерната №3. С 2017 года школа не действует - её слили со школой-интернатом №4. Само…

  • Укрепления около Водоканала

    Виды после субботней вылазки к посёлку Водоканал, где я осматривал остатки укреплений времён 2-й Обороны. Первое сооружение - ДОТ №14 Главного рубежа…

  • Популярный заброс

    Не так давно, наконец-то, я сподобился посетить одну примечательную крымскую "заброшку" - оранжерею "Зимний сад". Надо сказать,…

  • Шестиугольник

    Итак, вчера, я побывал на позиции ЗРДН С-75, расположенного недалеко от Монастырского шоссе, по пути на Фиолент. В состав дивизиона входили 6…

  • Коротенько

    Прогулялся сегодня в сторону Фиолента, посетил позицию ЗРДН С-75 (давно собирался), и пару античных сооружений. Первое - раскопки усадьбы,…

  • Реликт

    Район, в котором я сейчас живу, застраивался во 2-й половине 70-х гг. Сейчас модно попрекать градостроителей тех лет за то, что мало уделяли внимание…

promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments