Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Они отвечают

Утром заглянул почитать новости, а там - очередное сообщение на тему строительства культурного кластера. Не удержался - оставил комментарий. Ближе к окончанию дня, с удивлением, обнаружил ответ:

Скажу откровенно - к строительству на мысе Хрустальный, у многих, и у меня в том числе, отношение негативное. Лично я против потому что считаю - в городе должно быть общественное зелёное пространство у моря, и вот как раз, участок от Штыка и Паруса, и до появившегося недавно памятника Гражданской войне, и должен был таким пространством стать. С этого места - шикарные виды и на море, и на бухты, и на Северную и даже, от памятника Гражданской войне - на Херсонес Таврический. В советское время, между памятником Солдату и Матросу и 11 батареей была промзона; сейчас её в основном, почистили. Казалось бы - выполнить ландшафтный дизайн, проложить дорожки, поставить освещение и малые формы и вот - перед нами тот самый морской фасад города и прогулочная зона в центре, у моря; о необходимости которых так долго и так много разговаривают. Увы - решение принято. Недавно, на "Форпосте" выложили рендер:

На рендере виден один из "голубых унитазов", а также, шалманы у пляжа "Хрустальный". И то, и другое вызывает резкое отторжение у горожан. Теперь ещё и "Чайка" сюда добавится... Я хоть и не художник, но вижу, что памятники на Хрустальном потеряются на новом фоне. В городе уже имеется пример такого потерявшегося памятника - я про монумент авиаторам-черноморцам, что на проспекте Острякова. На старых фото видно, как он выразительно смотрелся на возвышенности, на небесном фоне, теперь же вокруг него многоэтажки, и такого вида, как задумывали архитекторы уже нет.

Так что, хоть Департамент архитектуры и удостоил меня ответом, но всё же, это - дежурная отписка. Да и, самое интересное, что-то я, в своём кругу, не могу вспомнить никого, кто голосовал бы за это строительство.
Tags: Севастополь, город, дыбр, здания и сооружения, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Таблички из Евпатории

    Таблички, доски и даже - почти настоящий камень. В новой истории Евпатории одна из ключевых фигур - Дуван Семён Эзрович; караим, землевладелец и…

  • Краснодарский тур. Часть 8 По трамвайным рельсам.

    А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам Янка Трамвай задавит нас наверняка Летов Вышел я снова на улицу Коммунаров, и двинул по ней…

  • Цукебрина, снова.

    Примерно с час назад, обнаружил в фейсбуке сообщение - мол, так и так, ваш комментарий нарушает нормы, комментарий скрываем, вас баним; теперь уже на…

  • Разнобой

    Просто, картинки природы около Троицкого. Заброшенный дом из предыдущего поста. Хмель на окне: Пчёлы на чертополохе. Зима впереди: Родник. За…

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

  • В наших лесах, похоже...

    ... кто-то помер. Иначе, я не могу объяснить тот факт, что цены на топливо хоть немного, да снизились: Первой ласточкой стали бывшие заправки СНП,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments