Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Кстати, о "птичках".

В прошлый раз, добираясь до Волочка, я обратил внимание на вот такие барьеры, стоящие на пассажирских платформах:

[Spoiler (click to open)]
Стоят они примерно посередине платформы, и между этими ограждениями имеются проходы:

Впрочем, долго ломать голову над вопросом "зачем это?" не пришлось - отгадка пришла вместе с просвистевшим навстречу "Сапсаном". Смысл этих барьеров - чтоб пассажиры, ждущие электричку, вставали за ними при прохождении скоростного поезда, да и держаться чтоб было за что. Всё-таки, воздушная волна от приличных размеров состава, идущего со скоростью 200 и более км/ч - весьма сильная.

Tags: Тверская область, железнодорожности, путешествия
Subscribe

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments