Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

По пьяной дороге

История давняя - конец июля.
Всё началось вечером в понедельник - при движении по городу порвало ремень помпы. Обрыв случился удачно - недалеко от автосервиса. Хоть у работников день и заканчивался, но они позволили закатить машину на терииторию. Наутро я договорился с ними о ремонте и отправился трудиться.
От сервиса (угол Стахановцев и Индустриальной), через сады можно было изрядно срезать, выйдя на Шабалина, к остановке "Хутор Отрадный", а там и до работы рукой подать. Прикинул маршрут по карте и двинул.

Я в некоторых постах упоминал про строительство индустриального парка - на фото один из участков. Он расположен в треугольнике, ограниченном Индустриальной улицей, Камышовым шоссе и местными проездами по садам. В основном, до этого, я наблюдал его из-за заборов или сверху, а тут открылась панорама.
По идее, сейчас тут должны уже появляться какие-нибудь постройки, а то и благоустройство. К слову, застройщик оказался настолько любезен, что разместил подробную информацию:

Участок №1 - это и есть заснятая территория. Участок №3 - территория вокруг заброшенного мусоросжигательного завода, давно ходили разговоры, что его переделают во что-то более полезное. А вот участок №2 - удивил, проезжал там недавно, никаких следов работ не заметил; и вообще там сейчас заброшенный сад.

Ладно, посмотрел я на стройку и двинул дальше намеченным маршрутом. Дохожу до очередной развилки, а там -

Я даже глазам своим не поверил - яхта с железобетонным корпусом. Забавный момент - как только я выложил это фото в ВК, так мне тут же несколько человек написали - мол, ты что это, знаменитая же яхта.
Народ, честно скажу - не знал я про неё ничего, пока не повстречал, да и потом, ничего особо про неё не нашёл. Единственное что понял - сделали её в средней полосе, а потом на ней дошли до Крыма. Вот, стоит теперь.

Ну а сады вскоре закончились, и началась улица Отрадная. Я по пиути ещё в одном месте подсрезал, и такнулся там на старое самоходное шасси - не помню, когда я их ещё встречал:


Предвидя вопрос - почему дорога-то пьяная? Так, в одной местности, называли самопальные грунтовки, проложенные из пункта А в пункт Б, идущие по самым неудобным местам, но позволяющие объехать возможные засады ГАИ/ГИБДД. Думаю, понятно, кто такими дорогами чаще всего пользовался - вот и название.

А машину сделали к тому же вечеру. В 600 рублей всё обошлось.
Tags: Севастополь, город, суда, техника, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

  • Когда закончились прыжки

    Самолёт зарулил на стоянку, а те, кто покинул его несколько минут назад - приземлились. Позади остались дождевые заряды и ожидание взлёта, шум мотора…

  • Кот

    Есть у нас в городе улица Руднева (напомню, на всякий случай - не того, который Всеволод Фёдорович), а на этой улице имеется микрорайон, который…

  • Официально

    У "Вестей" вышло интервью с нынешним руководителем Севморзавода - как известно, я, время от времени, поглядываю со стороны, а что там со…

  • Дымка

    Всё-таки, чистое небо быстро становится скучным; гораздо интереснее, когда в небе имеются облака, и ещё интереснее - когда облака попадаются на пути:…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments