Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Краснодарский тур. Часть 9 Достопримечательность.

Как известно, Краснодар - один из городов, принимавший игры ЧМ-2018; под это дело, в городе построили новый стадион, а вокруг него разбили парк. Про этот самый парк я был наслышан давно, отзывы были, в основном, положительные, поэтому, возникло желание посмотреть на него своими глазами.
Не скажу, что обошёл весь парк - он большой, но представление получил.


Я зашёл в парк со стороны стадиона. Вокруг самого спортсооружения - открытое пространство с небольшими деревьями, у которых кроны подстрижены под куб:

День был жаркий, градусники показывали +34, так что, на таком открытом пространстве, долго находиться не тянуло.

Площадь у стадиона перетекает в сам парк. Широкие дороги и молодые деревья:

Тень от крон уже чувствуется, идти стало полегче. Как я понимаю, это отмеченная на картах "Улица разведчика Леонова", сквозной маршрут, пролегающий через парк.

Свернул вглубь. По правую руку оказались деревья в кадках с зеркальной облицовкой:

Дальше начались тенистые места со скамейками, а слева от дороги, начались искусственные выемки с террасами. Там и народу стало побольше - кто сидел и читал, кто селфился, кто просто дышал воздухом.
Начало выемок и дорожек по ним:


Надо сказать, по парку я шёл целенаправленно - однокашник оказался в городе проездом, и также, как я, он был в городе впервые. Созвонились, договорились о встрече в местном кафе. Мой визави был не один, а с семьёй, им надо было отдохнуть перед следующим этапом пути на юга, так что посидели, затем неторопясь прошлись до выхода, где они отправились в гостиницу, а я - в сторону транспорта на Севастополь. Но - это уже я забежал вперёд.

Так вот, прошлись после обеда по парку, по южной его части. Вообще, надо было изначально дать привязку, так что, исправляюсь:

КраснодарЯндекс.Карты
Здесь отмечен сам стадион, и улица разведчика Леонова, она как бы делит парк на две части - северную и южную. Так вот, южная часть оказалась оживлённой - народ и ходил, и сидел. Дети развлекались на спортгородках и в фонтанах, те, кто постарше - расположились под перголой, занимаясь разными приятными делами типа игры на гитаре, упражнениями со скейтами, а также - заигрываниями с противоположным полом ))

Мы тоже присели под перголой, недалеко от уголка с араукариями:

Вот про араукарии. Первый раз я с ними столкнулся в Воронцовском парке - растёт там одна, и совершенно теряется на фоне окружающих сосен и платанов; а вот тут они - во всей своей красе. Странные деревья, непривычные.

Попрощались, пожелали друг другу лёгкой дороги, договорились пересечься в сентябре в Москве и пошли, каждый в свою сторону. Мне надо было перейти верхне-Кругликовскую улицу:

Как я понял, этот её участок расширили, опять-таки, в рамках подготовки к ЧМ - у меня за спиной она резко сужается; да и впереди, после красно-жёлтой многоэтажки, она становится попроще.
На момент фотографирования, солнце опустилось ближе к горизонту, жара спала - народу между кубических деревьев стало больше. Правда, не будем забывать - это был понедельник; у людей стал заканчиваться рабочий/учебный день.

Ну, что сказать про парк... Даже та часть, которую успел посмотреть на ходу - мне понравилась. Есть и тенистые места, и фонтаны - самое то для южного города; а прихотливые дорожки, вместе с выемками и холмиками создают эффект, будто ты на природе.

Ну а дальше мне предстоял отъезд.
Tags: Краснодар, впечатления, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Краснодар” Tag