Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Краснодарский тур. Часть 8 По трамвайным рельсам.

А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам
Янка

Трамвай задавит нас наверняка
Летов

Вышел я снова на улицу Коммунаров, и двинул по ней в сторону Московской. Улица эта - с трамвайным движением, да и остальные улицы, по которым я шёл в этот раз - тоже, отсюда и эпиграфы


Дом 110 по Коммунаров. Интересный стиль, мне показаись в нём восточные мотивы:


Не менее интересный пристрой:

Если присмотреться, то видно - у здания фасад не штукатуренный, а деревянный резной. Достаточно сложные формы и мелкие детали - работа неизвестных резчиков вызывает уважение; это вам не на планшете с ЧПУ.

Перекрёсток с улицей Чапаева. Здание городской пекарни, и если верить картам - здесь до сих пор пекут хлеб; хлебозавод №2:

Считаю - шикарный представитель стиля модерн. Вообще, признаюсь, я по своей натуре из тех, кто "не любил овал, и с детства угол рисовал", и видимо, по принципу притяжения противоположностей, меня и тянет к модерну, к его округлым линиям.

По какой-то причине, проезжую часть сузили, поставив две кадки с деревьями:

Только сейчас заметил - оказывается, на углу растёт крупная катальпа; видны характерные плоды, в виде стручков и большие листья сердечком.

Тут я ненадолго от рельсов отошёл - на улице Чапаева стоял ещё один образец модерна, жаль, что половину фасада закрыли кроны:

Видна родная ограда на краю крыши. А вот остекление - явно, выбивается из общего стиля.

Лаконичный, и этим привлекательный дом по улице Горького:


Как писал классик - "москвичей квартирный вопрос испортил", а вот жителей других городов (и Москвы, опять-таки), портит вопрос стояночный:

У себя доводилось видеть объявления про "штраф - лопатой по стеклу", а также: "если гвоздь не хочешь в шину - у ворот не ставь машину".

Далее, по маршруту, дошёл я до Дмитриевского сквера (а непосредственно перед ним - пропустил кружку местного нефильтрованного разливного пива, самое то в жару) Кое-что про этот сквер я уже писал, теперь ещё пара эпизодов.

Шахматные столы в сквере:


Птицу не опознал - рассекала по Верхнему Покровскому озеру


А в завершении этой части - ещё один старинный дом, на углу Садовой и Длинной:

Опять - резной кирпич, криволинейные формы. На мой взгляд - красота.
Миновав перекрёсток, я добрался до трамвайной остановке (пост про трамваи), и отправился к месту прокладки путей, а вот после него, мой маршрут пролёг в сторону стадиона "Краснодар" и парку около него.
Tags: Краснодар, здания и сооружения, разное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments