Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Нечаянный споттинг

А это - события трёхнедельной давности: 29 августа решили сходить прогуляться по хребту Баланын-Каясы, что над Ялтой. Погода была вполне комфортной для подъёма, даже по крутым тропкам, что на упомянутом хребте; но вот видать, в районе Симферополя ветра дули таким образом, что несколько бортов, заходили на посадку над Главной грядой, ну и, соответственно проходили над нами. Вообще, обычно, когда на посадку заходят курсом 10, то проходят в районе Демерджи, оттуда - в сторону Бахчисарая, а то и Почтового, и уже там выполняют четвёртый разворот.
Первым прошёл аэрофлотовский борт. Кроны заснять толком не дали. Следом пошли "Уральские"

Вот честно скажу - пока жил в Екб, мне они нравились: и "арбузы" больше по душе, чем "бобики", и еда на борту была пристойная, да и с добавкой проблем не было. Сейчас еда на борту - предмет преданий, а "Уральские" имеют ещё и сложности с пунктуальностью. Недавний пример - пока ждал свой рейс в Симферополе, обратил внимание, что многие рейсы "УА" выполняются с задержкой от 1 до 3 часов.

Следом, спустя совсем немного времени, пролетел В737 от S7:

После них прошло ещё 3 борта, однако, там снимки не вышли совсем. Когда мы подошли к плато - над нами уже никто не летал, кроме "мриевского" вертолёта, но и тот пролетел ближе к Учан-Су и пошёл к морю со снижением. Больше самолётов слышно и видно не было.
Однако, тем же вечером, в Крым прибыл мой товарищ из Екатеринбурга. Его рейс выполнял посадку примерно в пол-шестого вечера, и позже, когда он показывал фото с борта, на них был хорошо виден Аю-Даг и окрестности Судака. Получается, что борта по-прежнему шли над яйлами.

Tags: Крым, авиация, техника, фото
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

  • Тигра

    Завершающий пост про мою московскую вылазку. Забавный факт - неделю назад, в это самое время, я находился внутри предмета разговора: Этот В747-400…

  • Споттинга псто.

    Утро на платформе Подрезково. По рельсам идут поезда, в небе - набирают высоту борта из Шереметьево. Красота - смотри и наслаждайся. Объект,…

  • О транспортных средствах

    Задумка на поездку была следующая - четверг отрабатываю, затем, прямо с работы, отправляюсь в аэропорт и вперёд, навстречу приключениям. Так оно и…

  • Штабной

    В среду, над городом, низенько прошёл Ту-134: Бортовой номер получился неразборчивым, поиск по похожим цифрам позволил предположить - RA-65689; по…

  • Мир тесен. Очередное подтверждение.

    Прошла новость - под Томском совершил вынужденную посадку рейсовый Ан-28. Позже, пришло сообщение - самолёт найден, все находившиеся на борту живы.…

  • Раритеты

    Сидим сегодня на завалинке, и тут я спрашиваю у соседа: "Я на солнце перегрелся, или же, под деревом, и впрямь, стоит серебристая…

  • Ан-12

    Из недавних пополнений коллекции. Был на Северной, стоял, смотрел на море, и внезапно, в Бельбеке, пошёл на взлёт Ан-12: Первый полёт состоялся в…

  • Ил-76МД

    Встретил вчера борт, шедший на относительно небольшой высоте, над Северной: В момент съёмки в глаза не бросалось, но вот позже, когда стал…

  • Техники псто

    Друзья с материка пишут, что там потихоньку исчезают с дорог "Нексии" и дешёвые китайцы. Крым же, пока, сохраняется как заповедник.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments