Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Городского хозяйства псто

Ненадолго отвлекусь от московской поездки недельной давности (это надо же так съездить - уже неделю пишу каждый день, и ещё материал есть), и переключусь на своё место жительства.
Ранее я говорил - у нас идёт кампания по земене труб водопровода. На проспекте Острякова уже выполнено 3 котлована, и над одним из них, вчера, стали сооружать туру:

Сегодня днём проезжал мимо "Океана" - в загородке котлована, отрытого там, стояла машина с КУНГом, и видны были рабочие с инструментами. Похоже, процесс укладки новых труб, всё ближе.
В центре, на улице Ленина, местами успели новые трубы проложить:

Напомню - трубы прокладывают внутри старых и позже сваривают и устанавливают необходимую арматуру.

Теперь немного о дорогах. На проспекте Острякова, в районе остановки "Улица генерала Хрюкина", есть сразу два нерегулируемых пешеходных перехода. Теперь один переход немного сместили, и установили светофоры:

Правда, пока новые светофоры не включены, да и новый переход закрыт.

Ещё один переход имеется при движении от Хрюкина к "Океану", не доезжая остановки, называемой в народе "Переход" - на ней расположен один из двух действующих подземных переходов. Так вот, на том переходе, что проходит по земле, тоже ставят светофор:

Что радует - новые светофоры делаются с кнопками. По идее, самое удобное решение, что для пешеходов, что для водителей. опять-таки, надеюсь, что после запуска светофоров, "лежаки", что стоят у этого перехода, будут сняты.
Tags: Севастополь, город, дороги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

  • Когда закончились прыжки

    Самолёт зарулил на стоянку, а те, кто покинул его несколько минут назад - приземлились. Позади остались дождевые заряды и ожидание взлёта, шум мотора…

  • Кот

    Есть у нас в городе улица Руднева (напомню, на всякий случай - не того, который Всеволод Фёдорович), а на этой улице имеется микрорайон, который…

  • Официально

    У "Вестей" вышло интервью с нынешним руководителем Севморзавода - как известно, я, время от времени, поглядываю со стороны, а что там со…

  • Дымка

    Всё-таки, чистое небо быстро становится скучным; гораздо интереснее, когда в небе имеются облака, и ещё интереснее - когда облака попадаются на пути:…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment