Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого себя: взял билет в хвостовой вагон, совершенно забыв о смене направления. Впрочем, по факту, я проспал аж до начала девятого, пропустив всё - и тоннель, и Керчь-Южную, и мост, и Тамань... Даже, когда и где отцепили ТЭП70БС и подали ЭП20 - и то, пропустил. К слову, ЭП20 тоже двигался достаточно плавно. Рывки при троганьи были, но несильные
Проснувшись и приведя себя в порядок, выглянул в окно и обнаружил там большое предприятие:

Табличка на подъездных путях подсказала, что это АЭМЗ: Абинский электрометаллургический завод. Основано в 2006 году, в 2010 году запущен сталепрокатный цех, в 2013 - запуск электросталеплавильного цеха, 2015 год - собственное кислородное производство. Как я понимаю, с электроэнергией проблем нет - она поступает с РоАЭС.

Там же, в Абинске. Водокачка:


Прежде чем продолжу повествование, небольшое пояснение. Дойдя до станции "Разъезд 9-й км", наш поезд повернул там направо, в сторону Краснодара, а линия там - однопутная. В итоге, по пути было много технических остановок, на которых было скрещение со встречными поездами. Из вагонов никого не выпускали, билетов до этих станций тоже, не продают.

После Абинска, на горизонте, можно было разглядеть хребты, относящиеся к Большому Кавказу:


Горы на горизонте, опять сменились на поселения у дороги. Станица Северская и Северский маслозавод. Промарх XIX века:


В Северской - очредная техническая остановка, после которой отправились дальше. ЛЭП-500, пересекающая ж/д:

Судя по карте - идёт на ПС "Центральная", а начинется от РоАЭС.

Слева, по ходу движения показались резервуарные парки и сливные эстакады, а по правую сторону открылись характерные сооружения НПЗ:

ПГТ Афипский, пригород Краснодара. До самого краевого центра - рукой подать.

И - станция Краснодар-1. Пригородные и ПДС, обилие людей на платформах:

Вокзал, как и везде, озаборен, однако тем, кому надо скорее в город - спокойно выпускают через ворота. Впрочем, идя по своим делам я миновал павильон входного досмотра - людей там толпилось изрядно.
Tags: Краснодар, впечатления, железнодорожности, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 5 Опоры, мачты и не только

    Что ж, вернёмся к теме Краснодара. Очередная подборка видов, посвящённая, на этот раз, опорам, мачтам, ограждениям и тому подобному - ну,…

  • И чтоб закончить с транспортом

    Снова, пост на тему Краснодара; добъём, так сказать, транспортную тему. Незадолго до поездки, я наслушался про городские пробки. Прибыв на вокзал и…

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

  • Путевые заметки

    Большую часть пути провёл за рулём, так что фоток практически нет. Текстовый режим: - изменение улично-дорожной сети Керчи чувствуется. В этот раз…

  • Концентрация железнодорожности

    Думаю, этот снимок можно назвать именно так: На среднем плане виден железнодорожный паром, подходящий к Порт-Кавказ. Если присмотреться - можно…

  • Курсом на Порт Кавказ

    Из Краснодара выезжал, когда уже начинало темнеть. За день пришлось помотаться, да и места незнакомые; так что, в рассказе будет постоянно…

  • Краснодар и окрестности

    С вечера понедельника и почти весь вторник, провёл на окраине Краснодара и в ближайших окрестностях. Кроме того, на паром поехали через город.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments