Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Преамбула

Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь готов поведать подробности.
Касательно самой поездки. Я давно собирался оказаться на материке в будний день, в рабочее время - был один вопрос по документам. В итоге, наконец-то собрался и метнулся. С л/а связываться не стал принципиально - пришлось бы снимать гостиницу или хостел; так же - переночевал в поезде и бодрячком отправился делать дела. Изначально, хотел и возвращаться поездом, однако, на нужную дату не оказалось мест и пришлось ехать б-г-мерзким автобусом.
С поездкой "туда" тоже вышло интересно. Прямого поезда от Севастополя до Краснодара нет, зато поезд Евпатория - Москва идёт куда мне было нужно; остановки же у него по Крыму - Саки, Джанкой, Владиславовка, Семь Колодезей, Багерово и Керчь-Южная. В принципе, я давно хотел опробовать прямой маршрут Севастополь - Евпатория, да познакомиться поближе с ЭП2Д. Так что, пересадку сделал там, где "городу две тысячи лет".
Так вот, касательно Евпатории. Как известно, туда, некоторое время назад, Уралтрансмаш поставил партию вагонов 71-411, созданных специально для узкой колеи. Я расчитывал, за время между прибытием и отправлением, увидеть вагоны вживую:

Да, это не 71-411, а старенький KT-4SU; снят на 3-м маршруте (хотя, в поставленной партии были и двухкабинные вагоны). Ладно, пошёл дальше до проспекта Ленина, но и там, на 1-м маршруте, ходили исключительно KT-4SU. Пропустил несколько вагонов, время позволяло, и в итоге, спросил у очередного вагоновожатого - мол, а что с новыми трамваями? Оказывается, до сих пор не работают с пассажирами. Такие дела.

Хоть опять не увидел новый вагон, зато, снова попался на глаза экскурсионный даблдеккер:

Сумерки уже, так что качество никакущее. Суть в чём - экскурсионный автобус, у которого крыша выполнена мягкой и сдвижной. По идее, верхним  седокам должно быть хорошо, если солнце не палит
Tags: Евпатория, Краснодар, дыбр, путешествия, техника, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Предупреждения

    В нескольких своих постах я упоминал про разного рода опасности, которые могут подстерегать гуляющих по крымским горам - это и перепад высот, и…

  • Вблизи

    Тем, кто ездил или ездит через Ангарский перевал, знакома скала под названием "Голова Екатерины" - останец, принадлежащий массиву Демерджи,…

  • Каптаж. Новая встреча.

    Как известно, Крым на пресную воду небогат (особенно это заметно в засушливые года), поэтому, для нужд водоснабжения используют любые более-менее…

  • Железо

    Прямо на самой вершине Демерджи северная стоит пара пассивных ретрансляторов - они получили в народе прозвище "Уши Демерджи".…

  • На Тамань по "Тавриде"

    Во вторник выпала оказия съездить в посёлок Волна, естественно, маршрут был проложен по новой трассе, которая от Керчи и до Симферополя работает…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments