Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Шёл троллейбус пятый номер

Продолжение темы с транспортной революцией Изменения коснулись не только транспорта, ходящего по Острякова, но и соседние направления. Сейчас об одном из них.

До недавнего времени, в городе, в параллель, работали два маршрута №5 - троллейбус и автобус. Троллейбус оборачивался по Центральному городскому кольцу и далее, через пл Восставших, по улице Льва Толстого, шёл до конечной на Токарева у молокозавода.Автобус же (частник, ИП Федчишен - злой гений ГУП СЭАТ, фамилия с двумя "е", ударение на первой), после молокозавода шёл через Молочную балку, далее, по Отрадной до Фиолентовского шоссе, мимо авторынка, и после кольцевой развязки, шёл на Маринеско, где и оборачивался. Некоторое время назад, ГУП СЭАТ решил, что троллейбусу тоже надо ходить на Маринеско, благо, что появились машины с автономным ходом. Решение оказалось так себе - длинный троллейбус чувствовал себя неуклюже на Отрадной с двумя крутыми поворотами, и прилично тормозил поток на подъёме и спуске в Молочную балку. Аккумуляторы, со временем, начали выходить из строя - машин с АХ стало меньше. Затем, из-за долгостроя на посту по ул. Пожарова, потребовались троллейбусы с АХ - их сняли, в том числе, и с "пятёрки". Затем, началась вялотекущая шизофрения под названием "Ремонт улицы Льва Толстого"... В общем, троллейбусный маршрут №5 не ходил больше года, и реанимировался недавно.

Воскрешение "пятёрки" не обошлось без изменений. Во-первых - её снова обрезали по Токарева; во-вторых - ГУП СЭАТ забрал себе автобусный маршрут №5, вывел на него КАВЗы и... обрезал по Токарева; правда с другой стороны. Теперь автобус 5-го маршрута идёт от Маринеско до молокозавода, а там, пассажиры, которым надо ехать в центр, пересаживаются в троллейбусы. Снова заявляют о "бесшовной пересадке для обладателей ЕГКС", но как она работает и работает ли - сказать не могу. Что сказать... КАВЗы, конечно, на Отрадной выглядят более уместными; с остальным же - только время покажет.

К слову - сегодня проскочила информация, что снова собираются перетряхивать маршруты, связывающие коттеджные посёлки за 5-м км. Видимо, жалоб поступило слишком много.
Tags: Севастополь, город, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сельская архитектура

    Возможно, для кого-то это прозвучит как "жареный лёд" или "сухая вода", однако, на мой взгляд, речь идёт именно, что об…

  • Верховья Оки

    Я, как урождённый нижегородец, привык, что Ока - река широкая и достаточно внушительная. Троицкое же - в верхнем течении, река там, если так можно…

  • Эх, дороги!

    Новая Симферополька, или М2. В институтские годы и какое-то время после них - чуть ли не главная дорога: каждый вечер пятницы отъезд в Волосово, и…

  • Споттинга псто.

    Утро на платформе Подрезково. По рельсам идут поезда, в небе - набирают высоту борта из Шереметьево. Красота - смотри и наслаждайся. Объект,…

  • О транспортных средствах

    Задумка на поездку была следующая - четверг отрабатываю, затем, прямо с работы, отправляюсь в аэропорт и вперёд, навстречу приключениям. Так оно и…

  • Любуцк

    Выходные провёл в селе Троицкое Ферзиковского района Калужской области. Ещё по дороге, моё внимание обратили на развалины церкви, поросшие березняком…

  • Итоги выходных

    Итак, поездка в Москву состоялась. Как и планировалось, в ночь с четверга на пятницу, улетел из Симферополя. Борт а/к Смартавиа оказался резвым -…

  • Цукебрина

    Забанили меня в ФБ, на три дня. Причина - под фото в новости, где были изображены два гомосека, я запостил двустишье: "Как на нашей лесосеке…

  • 71-411

    Наконец-то, состоялось моё близкое знакомство с трамваями 71-411, сделанными в Екатеринбурге, специально для Евпатории. Общий выпуск 27 вагонов - 20…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment