Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Шёл троллейбус пятый номер

Продолжение темы с транспортной революцией Изменения коснулись не только транспорта, ходящего по Острякова, но и соседние направления. Сейчас об одном из них.

До недавнего времени, в городе, в параллель, работали два маршрута №5 - троллейбус и автобус. Троллейбус оборачивался по Центральному городскому кольцу и далее, через пл Восставших, по улице Льва Толстого, шёл до конечной на Токарева у молокозавода.Автобус же (частник, ИП Федчишен - злой гений ГУП СЭАТ, фамилия с двумя "е", ударение на первой), после молокозавода шёл через Молочную балку, далее, по Отрадной до Фиолентовского шоссе, мимо авторынка, и после кольцевой развязки, шёл на Маринеско, где и оборачивался. Некоторое время назад, ГУП СЭАТ решил, что троллейбусу тоже надо ходить на Маринеско, благо, что появились машины с автономным ходом. Решение оказалось так себе - длинный троллейбус чувствовал себя неуклюже на Отрадной с двумя крутыми поворотами, и прилично тормозил поток на подъёме и спуске в Молочную балку. Аккумуляторы, со временем, начали выходить из строя - машин с АХ стало меньше. Затем, из-за долгостроя на посту по ул. Пожарова, потребовались троллейбусы с АХ - их сняли, в том числе, и с "пятёрки". Затем, началась вялотекущая шизофрения под названием "Ремонт улицы Льва Толстого"... В общем, троллейбусный маршрут №5 не ходил больше года, и реанимировался недавно.

Воскрешение "пятёрки" не обошлось без изменений. Во-первых - её снова обрезали по Токарева; во-вторых - ГУП СЭАТ забрал себе автобусный маршрут №5, вывел на него КАВЗы и... обрезал по Токарева; правда с другой стороны. Теперь автобус 5-го маршрута идёт от Маринеско до молокозавода, а там, пассажиры, которым надо ехать в центр, пересаживаются в троллейбусы. Снова заявляют о "бесшовной пересадке для обладателей ЕГКС", но как она работает и работает ли - сказать не могу. Что сказать... КАВЗы, конечно, на Отрадной выглядят более уместными; с остальным же - только время покажет.

К слову - сегодня проскочила информация, что снова собираются перетряхивать маршруты, связывающие коттеджные посёлки за 5-м км. Видимо, жалоб поступило слишком много.
Tags: Севастополь, город, транспорт, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • Не прыжками едиными

    Парочка разностей из Севастополя. Новый туристический сезон и снова, борьба за посетителя. Недавно, проходя по 4-й бастионной, заметил плакат,…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

  • Подловил

    А теперь, я выступаю с другой стороны - в роли эдакого папарацци. История о том, как правильно делать снимок на память, на фоне Севастополя. В…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment