Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Береговое

Как было упомянуто в одном из предыдущих постов - пришлось, в полдень воскресенья, срываться с ДЗ и ехать в село Береговое. Сразу, надо отметить следующий момент: в Крыму имеется два села с таким названием - одно под Феодосией, а другое - в Бахчисарайском районе. Вот, во второе село и выпала дорога.
Бахчисарайское Береговое имеет интересную историю. Изначально это было татарское селение Замрук, коренное население которого, в 60-е годы XIX века, выехало в Турцию. При этом, уже с 1861 года, в селение стали прибывать... этнические эстонцы. Всего в Крым прибыло три волны переселенцев. К слову, автор памятника Затопленным кораблям, Амандус Адамсон - как раз, из числа эстонских переселенцев. Когда Замрук стал Береговым - я не разобрался, но в документах от 1926 года, фигурирует уже современное название.
Из Севастополя в Береговое проще всего добраться по трассе Саки - Орловка. До Вилино дорога доведёт, а дальше имеются варианты: можно свернуть на Песчаное, а можно поехать прямо, до Табачного и свернуть там.
Вокруг села - поля с небольшими группками робиний по краям. Местами получается вид а-ля саванна:


Расположено Береговое у Каламитского залива. Берег суглинистый, подверженный разрушению; порода попадает в море и пермешивается с камнями. Видны барашки -  северо-западный ветер раскачал море, волна взбаламутила донные отложения, вдоль вода была мутной:


Недалеко от обрыва стоит маяк. Выглядит заброшенным, да и берег, склонный к обрушению, вызывает опасения за его ближайшее будущее:


А ещё, по пути в Береговое, по сторонам были видны зарождающиеся грозы. Самая мощная виднелась в направлении Симферополя:

Впрочем, так ни одна из них и не вызрела толком. А вот дождь в Севастополе на следующий день - это уже другая история.
Tags: Крым, впечатления, заброшки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “заброшки” Tag

  • Заброшка

    Пройдя Алимовой балкой и выйдя на Кизил-Бурун, обратно было решено идти другой тропой. Маршрут прошёл вдоль края куэсты, а затем вывел, собственно, в…

  • И про док.

    Фото, правда, шестидневной давности, но не думаю, что за это время что-то глобально поменялось: Незадолго до введения самоизоляции, в новостях…

  • Балаклавы в ленту

    Не скажу, что в Балаклаве бываю редко, однако, маршрут у меня как правило, одинаков - на автобусе до площади 1 мая, дальше пешком в сторону Чембало…

  • На память

    По адресу ул. Горпищенко, дом 2, расположено здание школы-интерната №3. С 2017 года школа не действует - её слили со школой-интернатом №4. Само…

  • Укрепления около Водоканала

    Виды после субботней вылазки к посёлку Водоканал, где я осматривал остатки укреплений времён 2-й Обороны. Первое сооружение - ДОТ №14 Главного рубежа…

  • Популярный заброс

    Не так давно, наконец-то, я сподобился посетить одну примечательную крымскую "заброшку" - оранжерею "Зимний сад". Надо сказать,…

  • Шестиугольник

    Итак, вчера, я побывал на позиции ЗРДН С-75, расположенного недалеко от Монастырского шоссе, по пути на Фиолент. В состав дивизиона входили 6…

  • Коротенько

    Прогулялся сегодня в сторону Фиолента, посетил позицию ЗРДН С-75 (давно собирался), и пару античных сооружений. Первое - раскопки усадьбы,…

  • Реликт

    Район, в котором я сейчас живу, застраивался во 2-й половине 70-х гг. Сейчас модно попрекать градостроителей тех лет за то, что мало уделяли внимание…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments