Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

ТилихЭнция

Нижний Новгород, в 90-х годах, был весьма гопницким местом. Покровка и окрестности, "Москварик" (Московский вокзал), Гордеевка, Автозавод - места, которые могу вспомнить сходу; там было легко нарваться на неприятную встречу. Что собой представлял среднестатистический гопник - думаю, все знают: "гопник - лох, гопник - бык, гопник - баба и мужик", была такая дразнилка. Впрочем, иной раз, среди них попадались авторы перлов.

Около 10 вечера; конечная маршруток между "Утюгом" и рестораном "Антей". Стою, жду "тройку" или "пятёрку", и тут появляются двое. О чём-то перетёрли между собой, и тут мне летит извечный вопрос, про деньги. В ответ звучит извечный ответ. И тут, вопрошающий гопник выдаёт:

- Вот! Если у тебя порядочные пацаны попросят денег, ты скажешь, что их у тебя нет, а они у тебя есть, то ты совершишь грех непорядочности(выделено мной), и будешь мучиться об этом всю жизнь. Нет, ты не думай, мы тебя пальцем не тронем! Просто, ты будешь мучиться оттого, что не помог в трудный момент порядочным пацанам!

Подошедший ПАЗик прервал эту проповедь, однако, пламенную речь я помню до сих пор. Это ж надо было выдать такое - "грех непорядочности"! Интеллигенция, однако!! )))

Надо сказать, что нижегородские гопники, очень любили называть себя "порядочными пацанами". Помнится, как-то нарвался на стайку гопников; слово за слово, и предводитель их стоит передо мной, и с надрывом таким выдаёт: "так мы что, гопники для вас, да!?!?"; а я ему в ответ - "не, ну что ты, вы - порядочные пацаны". Разошлись тогда миром; впрочем, это другая история.

Tags: Нижний Новгород, дыбр, история
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • 800 лет.

    Как известно, в настоящее время, я обитаюсь в городе-герое Севастополе; до этого я жил в Екатеринбурге, а ещё у меня был период учёбы и работы в…

  • Знакомые буквы

    Внезапно, обратил внимание на крышку люка, уложенную там, где от улицы Гоголя отходит улица Хрусталёва: Одно непонятно - какой был резон тащить…

  • Молитовский мост

    В своё время подписался в ВК на группу "Закрытый город Горький" - там публикуют интересные материалы по истории Нижнего. Сегодня утром там…

  • Почудилось

    2007 год, регулярные поездки по маршруту НН - Москва - НН. Один из жарких летних дней, в конце которого отправляюсь "во град на усть Оки".…

  • Дыбровое

    Год, наверное, 2007 - 2008. Я в Нижнем, встречаю гостей и веду показывать город. Идём по Малой Покровской и доходим до здания УФСБ. Проходя мимо,…

  • И ещё раз про трамвай

    Ещё раз возвращаясь к теме нижегородского трамвая. В сети имеется схема маршрутов, датированная 2000 годом: (по клику - полный размер) На момент…

  • Ещё с Похвалинского

    Снова, "Контакт" принёс пару фотографий с Похвалинского съезда в Нижнем. Фото датированы 2003 годом: 71-608М, 27-го маршрута, спускается…

  • С Нижнего. История

    Попалось сегодня на глаза пара фото Похвалинского съезда в НН. На всякий случай напомню - тут, на заглавной фото съезд снят в 2014 году, а тут -…

  • Дорога - 2

    Некоторое время назад был у меня пост про подъезды к Н. Новгороду со стороны Кирова. Я там говорил про то, как в параллель идут авто-и железная…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments