Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Итоги дня

Сегодня снова побывал на 366-й батарее. На майские праздники, в том месте прошла Вахта памяти, расположение самой батареи, там где можно было это сделать руками, было расчищено. Сейчас ожидается трактор, для окончательной очистки казарм, соответственно, ходы сообщения пока особо тоже не покопать - трактору нужны проезды и площадки. Оценив обстановку, мы переместились ближе к лесу - на места окопов. Работа сегодня проходила несколько сумбурно, так что результатов немного, однако, они есть.

Откопали целый ряд находок:

Здесь виден ящик для 50-мм мин, тут же видна тара от зарядов немецкого 75-мм пехотного орудия. Видны ошмётки "цинков", осколки, а также, колючая проволока. В сегодняшнем раскопе её было много -


Сосед по раскопу, наткнулся на позицию пулемётчика - с каждым взмахом лопаты, из раскопа поднималась порция гильз. Набралось их, в итоге, на ведро:


Тот самый раскоп -

В правом верхнем углу попался в кадр край моего раскопа. В том месте, видимо, отстреливался пехотинец, прикрывавший пулемётчиков - тоже, попадались гильзы, но не в таком количестве, как у соседа.

В общем, рядовой выход. Возможно, следующие выходные окажутся более успешными.
Tags: Великая Отечественная война, Севастополь, батареи ВОВ, вооружение и военная техника, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • ТилихЭнция

    Нижний Новгород, в 90-х годах, был весьма гопницким местом. Покровка и окрестности, "Москварик" (Московский вокзал), Гордеевка, Автозавод…

  • Шёл я мимо мавзолея... Ещё раз

    В субботу снова была оказия посетить Бахчисарай, и в этот раз я решил осмотреть доосматривать то, что осталось от Азиз Малик-Ашера: мимбар,…

  • Луг, укрепления и заяц

    Побывал сегодня за Сарандинакиной балкой. Места, в тех краях, пока ещё полудикие (хоть и есть планы по их застройке), так что, можно побродить по…

  • Камышлы

    В субботу открыли Вахту памяти (я при этом не присутствовал). На 366-й батарее развёрнут лагерь и работы идут там каждый день, а кроме того,…

  • В разрезе

    В предыдущих постах с раскопок 366 зенитной батареи я давал фото своего раскопа, на которых можно было увидеть крупные обломки стеновой кладки (по…

  • Шёл я мимо мавзолея...

    Снова, картинки с прошлой субботы. Бахчисарай, окрестности улицы Фрунзе, местность, когда-то бывшая селом Эски-Юрт. На относительно небольшой площади…

  • Традиционное, воскресное

    Сегодня опять поработали на 366-й зенитной батарее. Было нас, в этот раз, немного, но результаты всё равно есть. Начну с соседей. 1. Студенты из…

  • "Дорическое"

    Побывал сегодня днём в Бахчисарае и воспользовался оказией, чтоб осмотреть место, где в 1942 году располагалась позиция сверхтяжёлого орудия…

  • Два памятника

    На территории музея Султана Амет-Хана в Алупке, стоят два летательных аппарата. Экспонаты хорошо просматриваются как сверху - с улицы Калинина, так и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments