Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Итоги дня

Сегодня снова побывал на 366-й батарее. На майские праздники, в том месте прошла Вахта памяти, расположение самой батареи, там где можно было это сделать руками, было расчищено. Сейчас ожидается трактор, для окончательной очистки казарм, соответственно, ходы сообщения пока особо тоже не покопать - трактору нужны проезды и площадки. Оценив обстановку, мы переместились ближе к лесу - на места окопов. Работа сегодня проходила несколько сумбурно, так что результатов немного, однако, они есть.

Откопали целый ряд находок:

Здесь виден ящик для 50-мм мин, тут же видна тара от зарядов немецкого 75-мм пехотного орудия. Видны ошмётки "цинков", осколки, а также, колючая проволока. В сегодняшнем раскопе её было много -


Сосед по раскопу, наткнулся на позицию пулемётчика - с каждым взмахом лопаты, из раскопа поднималась порция гильз. Набралось их, в итоге, на ведро:


Тот самый раскоп -

В правом верхнем углу попался в кадр край моего раскопа. В том месте, видимо, отстреливался пехотинец, прикрывавший пулемётчиков - тоже, попадались гильзы, но не в таком количестве, как у соседа.

В общем, рядовой выход. Возможно, следующие выходные окажутся более успешными.
Tags: Великая Отечественная война, Севастополь, батареи ВОВ, вооружение и военная техника, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

  • Вилла Люкс

    Интересной формы здание на Дуванской, Евпатория. Сложен из блоков местного, евпаторийского камня, добывавшегося в Мамайских каменоломнях. Порода…

  • 21К

    У меня уже много раз давались описания ДОТов Севастопольского оборонительного района, предназначенных для установки в них 45-мм орудий 21К. Думаю,…

  • ДОТ №17

    К этому ДОТу я не мог добраться долго, но и позже, фотографии лежали в архиве и ждали свою очередь ДОТ относился к Тыловому рубежу и предназначался…

  • Привет пермякам

    Снова, возвращаюсь к своей поездке в Евпаторию 4-го сентября. Тогда, кроме близкого знакомства с вагонами 71-411, я ещё и по городу немного…

  • Краснодарский тур. Часть 7 Пешком по городу

    Итак, прибыл я в Краснодар, поглядел на затор, что у вокзала, определился, где находится присутственное место и пошёл пешком - время есть, а город…

  • Сельская архитектура

    Возможно, для кого-то это прозвучит как "жареный лёд" или "сухая вода", однако, на мой взгляд, речь идёт именно, что об…

  • Любуцк

    Выходные провёл в селе Троицкое Ферзиковского района Калужской области. Ещё по дороге, моё внимание обратили на развалины церкви, поросшие березняком…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments