Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Поющий фрегат". Новая ипостась

Несколько раз, я встречал "Сметливого" - корабль, изначально построенный как БПК пр.61, в 90-е годы модернизированный по проекту 01090 и переклассифицированный в СКР. В конце 2019 года его вывели из боевого состава, а в 2020 году, после выполнения ряда работ, он стал кораблём-музеем. Стоит сейчас "Сметливый" у Минной стенки. Как я понимаю, посетить его могут только организованные группы - несколько раз видел репортажи об экскурсиях для "Юнармии". Хотелось бы побывать на нём самому, но пока неизвестно, когда его откроют для рядовых обывателей. Так что, пока приходится смотреть на него со стороны:

Вчера повезло - он хорошо просматривался с Графской пристани, удалось сделать снимок. Хорошо видны контейнеры ПКРК "Уран" левого борта. Все-таки, до сих пор сохраняется интрига: а был ли комплекс доведён до ума? Про артиллерийские стрельбы и пуски ракет ЗРК писали, а вот про ПКР - так ничего слышно и не было
Tags: Севастополь, вооружение и военная техника, флот, фото
Subscribe

  • Шевченко

    Тоже, из вчераших поездок по городу. Улица Шевченко соединяет Камышовое и Фиолентовское шоссе. Дорога двухполосная, притом, что транспорта по ней…

  • Мост

    До начала реконструкции Камышового шоссе, через дорогу, в районе Фиолентовского кольца был переброшен двухпролётный однопутный ж/д-путепровод. Во…

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • Когда закончились прыжки

    Самолёт зарулил на стоянку, а те, кто покинул его несколько минут назад - приземлились. Позади остались дождевые заряды и ожидание взлёта, шум мотора…

  • Что такое "не везёт"

    А у меня сегодня прыжок сорвался. Снаряга подвела. Пошли с трёх тысяч крутить двойку. Я вывесился за борт, второй номер взялся за захваты, кивок,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments