Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Поющий фрегат". Новая ипостась

Несколько раз, я встречал "Сметливого" - корабль, изначально построенный как БПК пр.61, в 90-е годы модернизированный по проекту 01090 и переклассифицированный в СКР. В конце 2019 года его вывели из боевого состава, а в 2020 году, после выполнения ряда работ, он стал кораблём-музеем. Стоит сейчас "Сметливый" у Минной стенки. Как я понимаю, посетить его могут только организованные группы - несколько раз видел репортажи об экскурсиях для "Юнармии". Хотелось бы побывать на нём самому, но пока неизвестно, когда его откроют для рядовых обывателей. Так что, пока приходится смотреть на него со стороны:

Вчера повезло - он хорошо просматривался с Графской пристани, удалось сделать снимок. Хорошо видны контейнеры ПКРК "Уран" левого борта. Все-таки, до сих пор сохраняется интрига: а был ли комплекс доведён до ума? Про артиллерийские стрельбы и пуски ракет ЗРК писали, а вот про ПКР - так ничего слышно и не было
Tags: Севастополь, вооружение и военная техника, флот, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Перед отправкой

    В 80-х годах, феодосийским заводом "Море", строилась серия из 4-х МПК проекта 11451. Корабли, действительно, малые - 475 тонн полного…

  • Камышлы

    В субботу открыли Вахту памяти (я при этом не присутствовал). На 366-й батарее развёрнут лагерь и работы идут там каждый день, а кроме того,…

  • В линию

    Суббота выдалась солнечной и ветренной. Снова, в акватории Севастопольской бухты, а также, за молами, появились яхты: Всё, что видно на этом снимке…

  • Техники псто

    Друзья с материка пишут, что там потихоньку исчезают с дорог "Нексии" и дешёвые китайцы. Крым же, пока, сохраняется как заповедник.…

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • В разрезе

    В предыдущих постах с раскопок 366 зенитной батареи я давал фото своего раскопа, на которых можно было увидеть крупные обломки стеновой кладки (по…

  • Литературное. №2

    Вот, ещё немного литературы и альтернативки. Был такой писатель - Владимир Контровский, умер в 2013 году. Есть у него цикл из 3 книг:…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments