Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Поющий фрегат". Новая ипостась

Несколько раз, я встречал "Сметливого" - корабль, изначально построенный как БПК пр.61, в 90-е годы модернизированный по проекту 01090 и переклассифицированный в СКР. В конце 2019 года его вывели из боевого состава, а в 2020 году, после выполнения ряда работ, он стал кораблём-музеем. Стоит сейчас "Сметливый" у Минной стенки. Как я понимаю, посетить его могут только организованные группы - несколько раз видел репортажи об экскурсиях для "Юнармии". Хотелось бы побывать на нём самому, но пока неизвестно, когда его откроют для рядовых обывателей. Так что, пока приходится смотреть на него со стороны:

Вчера повезло - он хорошо просматривался с Графской пристани, удалось сделать снимок. Хорошо видны контейнеры ПКРК "Уран" левого борта. Все-таки, до сих пор сохраняется интрига: а был ли комплекс доведён до ума? Про артиллерийские стрельбы и пуски ракет ЗРК писали, а вот про ПКР - так ничего слышно и не было
Tags: Севастополь, вооружение и военная техника, флот, фото
Subscribe

  • Таблички из Евпатории

    Таблички, доски и даже - почти настоящий камень. В новой истории Евпатории одна из ключевых фигур - Дуван Семён Эзрович; караим, землевладелец и…

  • Они отвечают

    Утром заглянул почитать новости, а там - очередное сообщение на тему строительства культурного кластера. Не удержался - оставил комментарий. Ближе к…

  • Краснодарский тур. Часть 8 По трамвайным рельсам.

    А мы пойдем с тобою, погуляем по трамвайным рельсам Янка Трамвай задавит нас наверняка Летов Вышел я снова на улицу Коммунаров, и двинул по ней…

  • Цукебрина, снова.

    Примерно с час назад, обнаружил в фейсбуке сообщение - мол, так и так, ваш комментарий нарушает нормы, комментарий скрываем, вас баним; теперь уже на…

  • Разнобой

    Просто, картинки природы около Троицкого. Заброшенный дом из предыдущего поста. Хмель на окне: Пчёлы на чертополохе. Зима впереди: Родник. За…

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments