Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Дебют и конфуз

Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что, знакомый сварщик быстро всё подварил; однако, инструмент всё равно докупать надо было. В общем, в субботу, я приобрёл себе штыковую лопату и кирку:

Цены на штыковые лопаты начинаются у нас от 250 рублей. Я смотрел как в строительных супермаркетах, так и на рынке, что на 5-м километре. В итоге, остановился на БСЛ-110, её продавали за 800 руб. В принципе, можно было купить цельнометаллическую лопату, на рынке цены на такие начинались от 600 руб, но смутило качество металла штыка - всё-таки, крымские грунты славятся своей твёрдостью.
Опять-таки, для твёрдых грунтов купил кирку. В магазинах не видел, на рынке продавались как по отдельности, так и в сборе; ценник - от 700 рублей за полуторакилограммовую, с деревянной ручкой, до 900 - за двухкилограммовую с деревянной или полуторакилограммовой с пластиковой. Взял "полторашку" с деревянной.
Сегодня опробовал весь инструмент.

БСЛ показала себя прекрасно. Хорошо брала слежавшийся грунт, оказалась вполне поворотливой в ходе сообщения; более того, когда попытался применить её как рычаг - отработала спокойно, без хрустов, треска и поломок. А вот кирка - подкачала: пока рыхлил ею грунт, то всё было прекрасно, но когда попробовал ею оббить кусок кладки - где-то ударе на 10, ручка взяла и сломалась. Что забавно - выручил обычный скотч: замотал им в 4 слоя, хватило до конца работ. Мораль - если кто будет брать кирку, то покупайте либо с пластиковой ручкой, либо берите ручку отдельно. Кирку в сборе, марки "Ермак" (я запомнил!) категорически не рекомендую
Tags: Севастополь, дыбр, разное
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Литературное. №2

    Вот, ещё немного литературы и альтернативки. Был такой писатель - Владимир Контровский, умер в 2013 году. Есть у него цикл из 3 книг:…

  • Литературное

    Закончил читать ещё одну книгу Бена Элтона, "Время, и снова время". Сюжет - путешествие во времени, с целью исправить текущую реальность; в…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Разбивая клише

    В книгах и фильмах о войне, одна из центральных фигур - автоматчик. Если речь идёт о немцах, то это детина со "шмайссером" наперевес (да, я…

  • Визуализация

    Метнулся с утра в соседний город. Позавчера по всему Крыму снежило, а сегодня, всё это дело начало таять; так что, естественно, все дороги мокрые.…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

  • Госуслуга

    Воспользовался сегодня некоей государственной услугой. В принципе, собирался сделать это ещё до Нового года, но перед НГ мест в очереди уже не было.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments