Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Немного рельсов

Часть субботы провёл рядом с железной дорогой - по ппути к позиции "Доры", да и просто, перемещаясь по городу. День был солнечный, и тёплый, местами попадалось марево:

Здесь видна южная горловина станции Бахчисарай. Входной светофор и вагон-лаборатория в тупике. Правее центра состворились опоры контактной сети над путём, а позади них проступают очертания жёстких поперечин - там уже станционные пути.

К станции приближается ЭП2Д из Севастополя:

Снова хочется отметить - после открытия железнодорожной части моста через Керченский пролив, деятельность ж/д оживилась. Сечас, когда народу меньше, чем летом, из Севастополя в Симферополь ходит 8 пар поездов, из них, три пары, следуют дальше, в Евпаторию. По времени - от полутора до двух часов, по деньгам - 126 рублей. Поезда новые, в хорошем состоянии. В принципе, неплохая альтернатива автобусам.

Иногда встречаются рассуждения - вот, мол, понавешивают шнурков, понаставят столбов, все виды попортят! Это зря - электрификация давно уже ассоциируется со скоростями и мощью. Скорее, наоборот - неэлектрифицированные линии выглядят незаконченными:

Убегают вдаль опоры, уходят в перспективу провода. Светофор стоит на краю блок-участка. За такой простой картиной - работа стен людей: тех, кто укладывает путь и следит за тем, чтоб он был в норме; тех, кто подвесил КС и следит за тем, чтоб в неё исправно поступал ток; тех, кто следит за исправностью СЦБ; тех, кто ведёт поезда и тех, кто руководит их движением. А на виду - человек приходит, покупает билет и едет из пункта А в пункт Б не беспокоясь о том - доедет ли, и будет ли он в порядке. Знает, что доедет, и скорее всего - вовремя.
Что грха таить -  я фанат всего, что связано с авиацией. Это и скорость, это и мощь, это и дальность; однако, именно железные дороги сшивают страну.

Ладно, это была лирика. Теперь немного оптических эффектов:

Известно, что железной дороге требуются относительно пологие уклоны - иначе приходится увеличивать тягу, а то и расцеплять составы. Здесь же, мне пришлось увеличить фокусное расстояние объектива. Как следствие, на таком приближени, спуск превратился в эдакие "Американские горки". В жизни, конечно, там всё не так экстремально )
Tags: Бахчисарай, Крым, железнодорожности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “железнодорожности” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

  • Снова, Инкерман. №4.

    На неделе прошла новость, касающаяся железной дороги у Инкерманского монастыря: Согласно новому плану, утверждённому на совещании с заместителем…

  • Снова, Инкерман. №3

    Опять всплыла тема с обходом Свято-Климентовского монастыря. Несколько поменялась риторика руководства: Губернатор Севастополя остановил реализацию…

  • Альтернатива?

    В связи с планируемым переносом железной дороги в Инкермане, время от времени, в сети появляются предложения - провести линию от южной горловины…

  • Снова, Инкерман

    Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной…

  • Заваривается каша

    Снова возвращаюсь к "бессмысленной стройке" - то есть, к обходу Свято-Климентовского монастыря. За прошедшие дни, произошло несколько…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments