Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Снова, Инкерман

Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной работой и подают различные документы с требованием отмены намечающегося строительства. Выдержка из новости от сегодня:

"Существующая почти полтора столетия трасса железной дороги составляет неотъемлемую часть исторического ландшафта современного города Инкерман и вместе с сопутствующими ей сооружениями представляет уникальный памятник отечественного инженерного искусства XIX в.

Всё это время ансамбль Инкерманского монастыря Св. Климента вполне гармонично формировался в тесном соседстве с ней. Значительная часть существующих исторических строений этого ансамбля возникла позже прокладки железнодорожных путей.

Тем более вызывает вопросы актуальность реализации столь масштабного проекта именно сейчас, когда в связи со структурными перестройками в промышленности Севастополя, в частности прекращением эксплуатации балаклавских месторождений флюсов и резким сокращением доли грузовых перевозок, железная дорога эксплуатируется в ощутимо более щадящем режиме"


Текст взят из письма, направленного губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, министру культуры РФ Ольге Любимовой, председателю Центрального совета «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) Артёму Демидову и директору Института археологии РАН Николаю Макарову.

Кроме процитированного текста,упоминались письма от жителей Инкермана - горожане отправили 2 петиции с 324 и 376 подписями. Суть писем - добиться отмены заявленного строительства и сохранить как стадион, так и существующую застройку.

В общем, инициативными группами ходы сделаны, теперь остаётся ждать ответа от "верхов". Хотелось бы, чтоб приняли правильное решение.
Tags: Инкерман, Севастополь, железнодорожности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • Про пленных немцев

    На днях, с коротким промежутком, попались на глаза два поста типа: "а вот этот дом строили пленные немцы, и поэтому он похож на нацистскую…

  • Мир тесен. Очередное подтверждение.

    Прошла новость - под Томском совершил вынужденную посадку рейсовый Ан-28. Позже, пришло сообщение - самолёт найден, все находившиеся на борту живы.…

  • Не прыжками едиными

    Парочка разностей из Севастополя. Новый туристический сезон и снова, борьба за посетителя. Недавно, проходя по 4-й бастионной, заметил плакат,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment