Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Снова, Инкерман

Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной работой и подают различные документы с требованием отмены намечающегося строительства. Выдержка из новости от сегодня:

"Существующая почти полтора столетия трасса железной дороги составляет неотъемлемую часть исторического ландшафта современного города Инкерман и вместе с сопутствующими ей сооружениями представляет уникальный памятник отечественного инженерного искусства XIX в.

Всё это время ансамбль Инкерманского монастыря Св. Климента вполне гармонично формировался в тесном соседстве с ней. Значительная часть существующих исторических строений этого ансамбля возникла позже прокладки железнодорожных путей.

Тем более вызывает вопросы актуальность реализации столь масштабного проекта именно сейчас, когда в связи со структурными перестройками в промышленности Севастополя, в частности прекращением эксплуатации балаклавских месторождений флюсов и резким сокращением доли грузовых перевозок, железная дорога эксплуатируется в ощутимо более щадящем режиме"


Текст взят из письма, направленного губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву, министру культуры РФ Ольге Любимовой, председателю Центрального совета «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) Артёму Демидову и директору Института археологии РАН Николаю Макарову.

Кроме процитированного текста,упоминались письма от жителей Инкермана - горожане отправили 2 петиции с 324 и 376 подписями. Суть писем - добиться отмены заявленного строительства и сохранить как стадион, так и существующую застройку.

В общем, инициативными группами ходы сделаны, теперь остаётся ждать ответа от "верхов". Хотелось бы, чтоб приняли правильное решение.
Tags: Инкерман, Севастополь, железнодорожности
Subscribe

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • Что такое "не везёт"

    А у меня сегодня прыжок сорвался. Снаряга подвела. Пошли с трёх тысяч крутить двойку. Я вывесился за борт, второй номер взялся за захваты, кивок,…

  • Кот

    Есть у нас в городе улица Руднева (напомню, на всякий случай - не того, который Всеволод Фёдорович), а на этой улице имеется микрорайон, который…

  • Мои 5 копеек.

    Время от времени появляются разоблачения писаний "Вити Суворова", захотелось и мне внести свой вклад. Поводом стал бланк, попавшийся на…

  • Научный

    Есть в Бахчисарайском районе посёлок Научный - фактически, жилой городок при Крымской астрофизической обсерватории. Объект специально возведён на…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment