Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Новая локация. Продолжение

В комментариях к прошлому посту попросили меня показать, что сейчас творится вокруг памятника на Катерной. Заглянул туда сегодня, немного поснимал. Плюсом - будет ещё несколько архивных фото от прошлого года.

Улица Катерная. Видны проезжая часть и парковочные карманы у памятника. С левой стороны - один из проходов на площадку. Строительный городок вдалеке - относится к "культурному кластеру", от памятника он отделён проездом к Институту биологии южных морей.

Вид на само пространство:

Монумент и ближнее окружение закрыто и загорожено, однако, остальная территория свободна. Доступ открыт, за порядком следят.

Вид на точки, откуда делались первые две фото:

Чёрный киоск - пост охраны, дежурные там есть всегда. Голая земля позади брусчатки находится уже за пределами благоустройства.

Вид с другого края территории. Признаться, я в затруднении - как же, всё-таки, назвать это место. Изначально встречалось обозначение - "Памятник Примирению"; зато на днях, в СМИ, встретилось новое название - "Сквер Примирения", правда сквер получился какой-то условный; тем не менее, в прошлом посту я использовал именно это название. Пожалуй, путь и дальше так будет.
Итак, виды с другого края сквера:

Асфальтированная площадка - ещё одна парковка, позади неё - подъезд к ИнБЮМ, а за подъездом виднеется городок строителей культурного кластера. Сооружение в правой части снимка - общественный туалет, действующий.

Архивное фото - от 31 декабря. Вид вдоль Катерной, в сторону от ИнБЮМ:

Ряд деревьев, приборы их подсветки и кусок собственно, монумента.

Снова, сегодняшнее фото:

Пешеходная зона, памятник, огороженный, как я и говорил ранее. Правее центра снимка видна верхняя смотровая площадка.

Почему верхняя? - а внизу, под ней, имеется ещё одна:

Склон укреплён габионами, кроме того, частично, вдоль дорожки к нижней смотровой, высажены деревья:

В кадре - дальномерный павильон 10-й береговой батареи. Его расчистили.

Справа и слева от верхней смотровой, выполнены эдакие трибуны:

Между рядами сидений устроены ... Не знаю, как правильно назвать - пусть будут вазоны с саженцами роз:


Теперь немного о самом памятнике:

Как я понимаю, в общем-то, памятник готов; однако, недавно на "Форпосте" проскальзывало, что ищется подрядчик для прокладки газопровода к памятнику, и обустройства Вечного огня. Видимо, именно с этим и связано то, что территория вокруг памятника огорожена (деревянный забор сколачивали вчера), а сам памятник закрыт.

Ну и бонус небольшой -

Фото с прошлого года, когда ещё шли работы по благоустройству площадки. В полиэтилене - упомянутые в прошлом посту фигуры красноармейца и блогвардейца. Сейчас они стоят на проектных местах, но закрыты коробами.

И ещё дополнение. Сегодня внезапно выяснилось, что улицы Карантинная и Салтыкова-Щедрина ремонтируются, и в частности, там сейчас вырыта траншея под коммуникации. От проезжей части осталось полторы полосы, а глубокая канава добавляет остроты ощущениям. Уезжая от сквера, пришлось двинуться сперва в сторону Южного мола, затем, после остатков ворот 10-й ББ свернуть направо и мимо строек культурного кластера выехать на Капитанскую
Tags: Севастополь, город, памятники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “памятники” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

  • ДОТ №17

    К этому ДОТу я не мог добраться долго, но и позже, фотографии лежали в архиве и ждали свою очередь ДОТ относился к Тыловому рубежу и предназначался…

  • Любуцк

    Выходные провёл в селе Троицкое Ферзиковского района Калужской области. Ещё по дороге, моё внимание обратили на развалины церкви, поросшие березняком…

  • Шёл я мимо мавзолея... Ещё раз

    В субботу снова была оказия посетить Бахчисарай, и в этот раз я решил осмотреть доосматривать то, что осталось от Азиз Малик-Ашера: мимбар,…

  • Шёл я мимо мавзолея...

    Снова, картинки с прошлой субботы. Бахчисарай, окрестности улицы Фрунзе, местность, когда-то бывшая селом Эски-Юрт. На относительно небольшой площади…

  • Два памятника

    На территории музея Султана Амет-Хана в Алупке, стоят два летательных аппарата. Экспонаты хорошо просматриваются как сверху - с улицы Калинина, так и…

  • С новой локации

    Некоторое время назад, в городе появилось новое общественное пространство на улице Катерной. Назвали его "Сквер Примирения". История его…

  • 23 февраля. Год 2021.

    Наконец-то дозрел до выезда на поисковые работы в местах сражений. В настоящее время, поисковый отряд "Береговая оборона" занимается…

  • Лови волну!

    Когда на море шторм - возникает желание отправиться посмотреть на волны, да так, чтоб волны были повнушительнее. Как говорится - "Места знать…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments