Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Заваривается каша

Снова возвращаюсь к "бессмысленной стройке" - то есть, к обходу Свято-Климентовского монастыря. За прошедшие дни, произошло несколько взаимосвязанных событий. Тут всё смешалось - и спешка от КЖД, и внезапное обнаружение того, что новая стройка будет конфликтовать с уже идущей, и новые комментарии от руководства города.

Первое сообщение - от 15 марта. Во-первых, внезапно выяснилось, что обход монастыря пройдёт через строящийся стадион, который, в свою очередь, является объектом ФЦП. Более того, как гласит публикация, некоторым жителям улицы Коломенской

представителями КЖД было заявлено, что их земельные участки будут изыматься под строительство. Стоит напомнить, что проект переноса до сих пор не обнародован, имеются только отрывочные сведения в различных публикациях. Более того - цитата:
Глава местной администрации Родион Демченко заявил журналистам, что в курсе данной ситуации, однако отметил, что муниципалитет не владеет информацией о том, какие участки планируется изъять, и какая компенсация за них будет предложена жителям.
Другими словами - даже до муниципальных руководителей не доведено, что за стройка намечается на их землях.

Следующий день - ещё одна новость. Жители Инкермана обратились непосредственно к губернатору. Суть обращения - муниципальное образование опять лишается спортивного объекта, строительства которого, жители добивались не один год. Скриншот из публикации:

Обращаю внимание на фразу - "пока завершается проектирование". Фактически, открытым текстом заявлено, что проекта ещё нет. Отсюда есть сразу два вывода:
- действия работников КЖД накануне - натуральное самоуправство;
- ещё имеется возможность хоть как-то повлиять на трассировку.

Достоверность второго вывода подтверждает директор департамента капстроительства:
«Есть волнения жителей района, что по территории домов и футбольному полю пройдет новая ветка железной дороги. Законных оснований приостановить строительство стадиона нет. Есть акт выбора трассы, который предполагает проходку железной дороги прямо через футбольное поле и затрагивает три земельных участка без строений. На данный момент решение проектировщиками не утверждено. Проект еще не зашел в государственную экспертизу на проверку», – отметил Илларион Гапицонов.
Выделение жирным шрифтом - моё.

Можно сказать, что в Инкермане начинает зреть очаг напряжённости. На этом фоне, сегодня днём  прозвучало ещё одно заявление губернатора:
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев допустил возможность изменения маршрута железнодорожной ветки, которая должна пройти в Инкермане по полю строящегося по ФЦП стадиона, готового уже на 30%. Об этом сообщает корреспондент ForPost.

«Еще не утверждена трассировка. И решение, что именно так пройдет железнодорожная ветка, никто не принимал. Это невозможно сделать без города, без выделения соответствующих отводов земельных участков. Просто коллеги из КЖД немного поторопились вступить в коммуникацию с людьми, хотя еще окончательные решения не приняты. Есть несколько вариантов трассировок и они будут утверждаться, когда закончатся все изыскания», – сообщил Развожаев.


Итак, похоже в деле монастырского обхода возникла пауза. На какое время - сказать трудно. Моё мнение - лучше всего было бы, чтоб перенос линии был отменён вообще, в связи с его бессмысленностью; однако, боюсь, этого не будет - проект курируется на самом верху. Очень жаль, так как средства и силы, можно было бы применить на более насущные объекты, как связанные с Крымской железной дорогой, нак и нет.
Tags: Инкерман, Севастополь, железнодорожности
Subscribe

Posts from This Journal “Инкерман” Tag

  • Снова, Инкерман. №3

    Опять всплыла тема с обходом Свято-Климентовского монастыря. Несколько поменялась риторика руководства: Губернатор Севастополя остановил реализацию…

  • Альтернатива?

    В связи с планируемым переносом железной дороги в Инкермане, время от времени, в сети появляются предложения - провести линию от южной горловины…

  • Снова, Инкерман

    Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной…

  • Инкерманский карьер

    Сегодня, спонтанно, посетили инкерманский карьер. Помимо прочего, взглянули на озеро, откуда в конце прошлого года выполнялся отбор воды для…

  • Из Севастопольской бухты

    Снова, возвращаюсь к прогулке до Инкермана от 14 марта по воде. Разности. Неожиданное открытие в бухте Голландия - экспозиция военной техники. Карты…

  • Железнодорожные новости

    Некоторое время назад, я комментировал сообщение СМИ - принято решение о проектировании железнодорожного обхода Свято-Климентовского монастыря в…

  • День инфраструктурных новостей

    Новостные ленты принесли сразу несколько сообщений, касательно траспортных объектов вокруг Севастополя. Некоторые - весьма неожиданны. Начну, однако,…

  • И ещё, на тему Балаклавы

    Недавний пост с обзором Балаклавы заставил задуматься о том, насколько реальным могло быть пассажирское ж/д сообщение с нею. Сразу предупреждаю -…

  • Прибывает

    В финальный день уходящего года, с "маленькой помощью моих друзей", появилась-таки у меня замена, безвременно почившему ноуту.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments