Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Инкерманский карьер

Сегодня, спонтанно, посетили инкерманский карьер. Помимо прочего, взглянули на озеро, откуда в конце прошлого года выполнялся отбор воды для Севастополя:

В кадр удачно поала группа людей - по ним можно представить размеры. Нынешний урез воды, на глаз, находится метров на 5 ниже, чем было до начала отбора. Однако, надо отдать должное - в Севастополе, в отличии от того же Симферополя, вода подавалась непрерывно, а не по графику; и вода отсюда, в этом помогла. Касательно наполнения - как и большинство затопленных карьеров, Инкерманский заливается водами из подземных источников. Вопрос, конечно - какой у них дебит, в том числе и по нынешним временам, но наверняка, ненулевой.

На этом вроде бы всё, однако, стоит сделать ещё одну заметку:

За озером видны две террасы, одна над другой. Где-то в той стороне, согласно декларированных намерений, должна будет пройти линия железной дороги - той, что сейчас проходит у подножья Монастырской скалы
Tags: Инкерман, Севастополь, железнодорожности, фото
Subscribe

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Техники псто

    Друзья с материка пишут, что там потихоньку исчезают с дорог "Нексии" и дешёвые китайцы. Крым же, пока, сохраняется как заповедник.…

  • Пара строек

    Некоторое время назад, ещё до водяного кризиса, анонсировались работы по обновлению магистрального водовода под проспектом Острякова, и было это…

  • Натягивая сову на глобус

    Некоторое время назад, побродив по Балаклаве и понаблюдав за ликвидацией подъездных путей к Псилерахскому карьеру, задумался о том - нельзя ли было…

  • Не фотошоп.

    Складывается ощущение, что лимузины потихоньку выходят из моды. Уж не знаю, что тому причиной - то ли слабость конструкции, то ли проблемы с…

  • Исчезнувшие марки

    За прошедшие дни, на глаза попалась пара авторедкостей. Обе - исчезнувших марок, а одна ещё и страну свою пережила. С неё и начну -…

  • Артефакты. Новая подборка

    Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять…

  • Молитовский мост

    В своё время подписался в ВК на группу "Закрытый город Горький" - там публикуют интересные материалы по истории Нижнего. Сегодня утром там…

  • Когда-то было

    Камрад vedmed1969, было дело, я упоминал про скоропомощные "Буханки" в Крыму. В Севастополе так и не удалось заснять, хоть и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments