Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Ещё с 366-й

Снова, побывал на 366-й батарее; в этот раз, нас звеном из двух человек, поставили копать ход сообщения; в одном из предыдущих постов я его показывал - по ссылке, на второй с конца фото.
Перед тем, как ехать домой, я прошёлся по территории и поснимал; в том числе, заснял и наш участок. В принципе, продвинулись неплохо:

Самый верхний слой, примерно на пол-штыка, оказался насыщен камнями, да и уплотнён; пришлось брать кирку и ею рыхлить. Далее, камни тоже попадались, но уже не так густо; штыковая лопата с ними справлялась. Часть грунта отбрасывали в сторону, а часть - ссыпали в ход сообщения, перегружали лопатами в вёдра и выносили по уже отрытым лестницам.
Находок в этот раз было поменьше - вот всё, что попалось:


В основном, поднимали гильзы (опять, немецкие, в большинстве) и различные осколки. В кадре ещё виден запор от ящика и фрагмент от "цинка". Кроме того, попались детали снаряжения:

Здесь показана немецкая пуговица - три отверстия, вместо привычных двух или четырёх; а рядом с ней - крючок, посредством которого, на немецких портупеях размещались подсумки.

Из более-менее интересных осколков, сегодня попался один - от малокалиберной мины:

Как-то не сообразил сфотографировать вместе с линейкой; на словах - он в два пальца шириной.

А ещё, лично мне, сегодня вручили нашивки:



Скажу откровенно - очень приятно.
Tags: Великая Отечественная война, Севастополь, артефакты опор, батареи ВОВ, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “батареи ВОВ” Tag

  • Продолжение поста

    Данный текст можно рассматривать как продолжение поста, выложенного в январе 2017 года. С тех пор немало воды утекло; и я малость поднаторел в…

  • ДОТ №17

    К этому ДОТу я не мог добраться долго, но и позже, фотографии лежали в архиве и ждали свою очередь ДОТ относился к Тыловому рубежу и предназначался…

  • Луг, укрепления и заяц

    Побывал сегодня за Сарандинакиной балкой. Места, в тех краях, пока ещё полудикие (хоть и есть планы по их застройке), так что, можно побродить по…

  • Итоги дня

    Сегодня снова побывал на 366-й батарее. На майские праздники, в том месте прошла Вахта памяти, расположение самой батареи, там где можно было это…

  • В разрезе

    В предыдущих постах с раскопок 366 зенитной батареи я давал фото своего раскопа, на которых можно было увидеть крупные обломки стеновой кладки (по…

  • Традиционное, воскресное

    Сегодня опять поработали на 366-й зенитной батарее. Было нас, в этот раз, немного, но результаты всё равно есть. Начну с соседей. 1. Студенты из…

  • Юмор мироздания

    Похоже, у мироздание чувство юмора имеется. Как иначе объяснить такое совпадение - вчера даю пост, где говорится о том, что не встречал гильз от ПП,…

  • Находки

    Раскопки 366 батареи идут уже не первый месяц, однако, с учётом общей площади объекта, отрыта только малая часть. Соответственно, в процессе…

  • 23 февраля. Год 2021.

    Наконец-то дозрел до выезда на поисковые работы в местах сражений. В настоящее время, поисковый отряд "Береговая оборона" занимается…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments