Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Классик

Пушкина помните?
"Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит"

Вот, сегодня примерно так и было.

Зима в этом году выдалась снежной, однако не будем забывать про местный климат - надолго снег не ложится, разве что на яйлах; так что, ближе к уровню моря, виды надо ловить.
В принципе, неплохие виды появились на подъёме Президентской дороги к существующему примыканию "Тавриды" - дорогу явно чистили, да и прошедший 19-го числа снег тоже добавил объёмов. Ветки придорожных сосен были в снежных шапках, и зрелище напоминало Урал. Впрочем, неудивительно - восточнее снега нападало ещё больше. Думаю, кадры с занесённой "Тавридой" попались на глаза многим. Мне сегодня встретилось упоминание, что похожие заносы были в тех краях только в 1985 году.

Дальше началась "Таврида". Есть на 7-м этапе интересный участок - спуск к долине реки Бельбек от урочища Кизил-Баир, там открываются шикарные виды на окрестности:


По мере приближения к Симферополю, снега визуально становилось больше. Вот окраина Бахчисарая:

Виден дымовой султан трубы "Бахчисарайского цемента". Вот задумался сегодня - а ведь в этих краях штиль бывает нередко. Регулярно попадается на глаза, как дым поднимается строго вертикально.

Спуск в сторону села Тополи:

Возвышенности хорошо так укутаны снегом, хотя, на некоторых склонах, обращённых к югу, снег подтаял. Вообще,надо заметить, за Бахчисараем резко меняется вид гор - появляются так называемые куэсты: горы, у которых с одной стороны пологий подъём, а с другой - резкий обрыв. Белую скалу, что у Белогорска, помните? Классическая куэста.

А это - Симферополь, подъезд к пересечению объездной и дороги на Николаевку. Откосы в снегу и заиндевелые сосны:

За подъёмом - недостроенная развязка: имеется кольцевая дорога, к ней, в одном уровне, подходит 35К-011. Над кольцом стоит недостроенный путепровод. Не так давно приступили к его разборке - решено снести и возвести заново. Пока же те, кому надо ехать дальше по объездной - спускаются по съездам, едут по кругу поднимаются по съезду на другой стороне.
Tags: Бахчисарай, Крым, Севастополь, Симферополь, дороги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Не прыжками едиными

    Парочка разностей из Севастополя. Новый туристический сезон и снова, борьба за посетителя. Недавно, проходя по 4-й бастионной, заметил плакат,…

  • Транспортная революция -

    - о которой долго твердили большевики, началась... В моих постах по тэгу "транспорт" можно встретить упоминания о…

  • Пара строек

    Некоторое время назад, ещё до водяного кризиса, анонсировались работы по обновлению магистрального водовода под проспектом Острякова, и было это…

  • Зимняя дорога

    Метнулся сегодня с утра пораньше по делам, и застал погоду - чистое небо и яркое солнце. Дорога, по которой перемещался - отнюдь не магистральная,…

  • В южном варианте

    Нас тоже накрыло арктическим циклоном. Ну, как накрыло - вчера с ночи лило, потом, в течении дня, дождь превратился в снег, а сегодня с утра, как…

  • Третий день

    А вот сегодня - случилась уже настоящая зима, без всяких кавычек и натяжек. Ночью навыпадало снега, днём он тоже продолжался, наверное часов до 3…

  • Улица Толстого Льва

    Во вчерашнем посту я упоминал о ремонте улицы Льва Толстого и о том, что есть вопросы по организации движения. Дабы не быть голословным, показываю…

  • Перемены

    За несколько первых дней нового года обнаружил, что в городе кое-что поменялось, местами. Что-то к лучшему, что-то к худшему, а что-то - нейтрально.…

  • На ночь глядя - 2.

    Снова, недавно пошёл побродить на сон грядущий. Вышел из дома и пошёл куда глаза глядят: Это на подъёме от улицы Степаненко к Гамарника. Увидал,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments