Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Ракушняк

Местный строительный материал - камень-ракушечник. Природный аналог газоблоков - легкий, недорогой и не сказать, что очень прочный; однако для самонесущих конструкций подходит. По Крыму немало частных домов сложено именно из этого материала.
Также, как и газобетон, ракушняк продаётся прямоугольными блоками. Тем не менее, легкость его обработки и относительная простота добычи, позволяет получать и другие формы.

Частный дом на улице Киянченко:

Каркасно-монолитное здание - видны железобетонные междуэтажные перекрытия. Колонны, как я понимаю, расположены с отступом от края перекрытий. Стены второго и третьего этажа - самонесущие, и как раз сложеня из ракушняка с рустом. На мой взгляд - удачное решение, получился интересный фасад. Мансарда, правда, общий вид портит - надо было бы её как-нибудь по-другому обыграть.

Мощный забор частного домовладения по улице Крейзера:

Здесь, конечно, попроще - столбы и пролёты сложены из прямоугольных блоков, однако, верхний ряд выложен фигурным камнем. На этом снимке виден ещё один недостаток ракушняка - он легко подвержен выветриванию. Именно поэтому, ракушняковые стены, как правило, стараются закрыть штукатуркой. Некоторые совмещают с дополнительным утеплением.

Возвращаясь к первому снимку - интересно, что станет со стенами в обозримом будущем? Не стоило ли нанести защитный слой?
Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здания и сооружения” Tag

  • Топонимики пост

    В районе Стрелецкой бухты имеется улица Героев-подводников. Название своё она получила 1-го августа 1961 года, в честь черноморских моряков.…

  • Квартал

    Пост для su_maloetazhki Квартал однотипных двухэтажных домов на горе Матюшенко ("Матюха" в народе) Ограничен улицами…

  • Перемены

    За несколько первых дней нового года обнаружил, что в городе кое-что поменялось, местами. Что-то к лучшему, что-то к худшему, а что-то - нейтрально.…

  • Артефакты. Новая подборка

    Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять…

  • Дневное верхоглядство

    Поднялся на Горную ещё раз, только уже по светлому времени. Ясная погода, чистый воздух - в общем, видимость "миллион на миллион": На…

  • С ночи

    В этот раз решил попробовать что-нибудь новенькое, поэтому, как только пробили куранты, собрался и отправился кататься по городу: Первая остановка…

  • "Скоряки"

    Неоднократно доводилось слышать о строительстве новой станции Скорой помощи на проспекте Острякова. Большая часть года выдалась суматошной, однако,…

  • Вечер на Северной.

    В этой части города бываю не слишком часто, но вот сегодня выдалась оказия: Да, это вечерний парк Учкуевка. Пока было свободное время - прошёлся по…

  • Праздничное украшение.

    Я встречал в ленте упоминания про казённый подход к украшению объектов перед Днём Победы. А вот другой пример - жильцы дома решили сами подготовиться…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments