Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Ракушняк

Местный строительный материал - камень-ракушечник. Природный аналог газоблоков - легкий, недорогой и не сказать, что очень прочный; однако для самонесущих конструкций подходит. По Крыму немало частных домов сложено именно из этого материала.
Также, как и газобетон, ракушняк продаётся прямоугольными блоками. Тем не менее, легкость его обработки и относительная простота добычи, позволяет получать и другие формы.

Частный дом на улице Киянченко:

Каркасно-монолитное здание - видны железобетонные междуэтажные перекрытия. Колонны, как я понимаю, расположены с отступом от края перекрытий. Стены второго и третьего этажа - самонесущие, и как раз сложеня из ракушняка с рустом. На мой взгляд - удачное решение, получился интересный фасад. Мансарда, правда, общий вид портит - надо было бы её как-нибудь по-другому обыграть.

Мощный забор частного домовладения по улице Крейзера:

Здесь, конечно, попроще - столбы и пролёты сложены из прямоугольных блоков, однако, верхний ряд выложен фигурным камнем. На этом снимке виден ещё один недостаток ракушняка - он легко подвержен выветриванию. Именно поэтому, ракушняковые стены, как правило, стараются закрыть штукатуркой. Некоторые совмещают с дополнительным утеплением.

Возвращаясь к первому снимку - интересно, что станет со стенами в обозримом будущем? Не стоило ли нанести защитный слой?
Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здания и сооружения” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • Научный

    Есть в Бахчисарайском районе посёлок Научный - фактически, жилой городок при Крымской астрофизической обсерватории. Объект специально возведён на…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

  • Вилла Люкс

    Интересной формы здание на Дуванской, Евпатория. Сложен из блоков местного, евпаторийского камня, добывавшегося в Мамайских каменоломнях. Порода…

  • Элементы модерна

    Снова, Евпатория месячной давности. Угол Дувановской и Белинского. Жилой дом постройки 1912 года, архитектор - А. Л. Генрих: Дом привлёк моё…

  • Вид сверху

    Недавно я писал про строительство индустриального парка. Сегодня у меня выпала оказия взглянуть на это дело сверху. Что сказать? - в своих оценках я…

  • Они отвечают

    Утром заглянул почитать новости, а там - очередное сообщение на тему строительства культурного кластера. Не удержался - оставил комментарий. Ближе к…

  • Непарадное

    В эту осень завершается много объектов, на которых мы засветились тем или иным образом. Вот и на днях, закончили монтаж металлоконструкций нашего…

  • За субботу

    Выходные прошли скучно - ни в небо, ни на раскоп, ни за город; погода подвела. Вот, разве что отправился опять, по городу побородить, уже в конце…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments