Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Немного литературы

Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на широкий охват, а только лишь на свою память, могу назвать книги, которые в своё время запали:

- 2010 год. Федор Березин описывал турецко-украинскую войну, что характерно - за Крым.
- 2012 год. Переслегинская гилбертова пустыня. Ограниченная ядерная война в АТР. Что хотелось бы отметить - в указанное время, между Сахалином и материком имеется связь, если память не изменяет - тоннель.
- 2015 год. Жаркое лето по Луговому. НАТОвская атака на Калининградскую область.

Кроме книг с чёткой датировкой, имеется ещё несколько изданий, где нет особой конкретики, но события происходят примерно в 10-е годы:
- гибридные столкновения с США по Мзареулову, повод - защита прав ЛГБТ в России.
- полномасштабная ядерная война с США в серии книг "Черный день", автора не помню. Любопытный момент - в этой книге, ответный удар по США наносит РПКСН "Александр Невский"; в настоящее время, такой корабль в составе КТОФ имеется: К-550, проект 955.
- Эпопея Анисимова (автора "Вариант "Бис"") "Абрамсы в Химках".

Из того, чьи сроки ещё не пришли - цикл "Красный рассвет" того же Березина, 2030 год. Мировой коллапс из-за иссякания углеводородов, параллельно с гражданской войной в США. Также, следующее столетие - "Каждому свое" Тармашева. Глобальная ядерная война
Tags: дыбр, разное
Subscribe

  • Утренний взгляд

    Безмашинный период подзатянулся, так что продолжаю ходить пешком на работу и обратно; и сегодняшнее утро - не исключение. Шёл, прошёл Карантинную…

  • Батарея №11

    В принципе, по Севастополю встречаются частные постройки, попавшие на один участок с оборонительными сооружениями. Имеются участки с ДОТами,…

  • Продолжение поста

    Данный текст можно рассматривать как продолжение поста, выложенного в январе 2017 года. С тех пор немало воды утекло; и я малость поднаторел в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments