Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Поезда

Давненько у меня ж/д-постов не было.

Сегодня выдался погожий день и я отправился осматривать остатки Лазаревского водопровода; те, до которых не дошёл в прошлый раз. Осмотр начался в Инкермане, затем я переместился в Аполлонову и Ушакову балки. На месте выяснилось, что удобнее всего перемещаться между балками по линии железной дороги.
Как известно, с позапрошлого года, железная дорога в Крыму зажила по-новому - пошли как поезда с материка, так и заработал пригород, и причём достаточно активно. Вот и в этот раз, перемещаясь между балками, наткнулся сразу на два поезда.

О появлении первого предупредил характерный шум от рельсов. ЭП2Д-0123, сообщением Симферополь - Севастополь:

Поезд проходит Ушакову балку. Впереди - Городской тоннель и собственно, Севастополь-Пассажирский:


Другой состав попался уже под конец, когда я шёл к транспорту. Из-за поворота донёсся гудок, который позволил приготовиться:

В кои-то веки - другой номер. Как-то так совпало, что на предыдущих фото попадался ВЛ10-1823 - он и сцеп двухэтажных вагонов приводил, и под ним же, в город прибыл первый поезд с материка. Тогда он шёл из Питера, а в это раз - наоборот, на Балтику:
Tags: Севастополь, город, железнодорожности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “железнодорожности” Tag

  • Годовщина

    Всё-таки, живу нескучно - многие события вспоминаются только благодаря подсказкам. Оказывается, ровно год назад, в Севастополь прибыл первый поезд.…

  • В Симферополь и обратно

    Метнулся сегодня под вечер в аэропорт: Понимаю, что в сети полно восторгов по поводу "Тавриды". Предупреждаю - кому они набили…

  • Привокзальное

    Уже давненько мои ежедневные пути проходят вдали от ж/д вокзала; однако, время от времени возникает желание заглянуть и поглядеть - как там оно. Всё…

  • Пригородное

    ЮППК - оператор пригородного сообщения в Крыму, выпустил схему своих маршрутов: Как видно, максимальное количество направлений - от Симферополя и…

  • Три станции

    Вчера, 15-го числа, снова побывал в посёлке Волна, что на Тамани, заодно, пополнив собою те самые 36 393 автомобиля, проехавшие вчера по мосту. В…

  • На Тамань по "Тавриде"

    Во вторник выпала оказия съездить в посёлок Волна, естественно, маршрут был проложен по новой трассе, которая от Керчи и до Симферополя работает…

  • Внезапно

    С утра метнулся в симферопольский аэропорт, и по пути обратно, внезапно, на глаза попался один из ЭП2Д - демиховская электричка, одна из тех, что…

  • ЮППК-шное

    Оказался сегодня в Симферополе, и когда проходил по Кимовскому мосту, заметил на территории локомотивного депо два состава: Справа - трёхвагонный…

  • Бессистемно

    Прогулялся вчера, под вечер, по центру: Кое-какие изменения произошли на площади Ушакова. Место, где троллейбусная КС конфликтовала с разметкой,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments