Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Поезда

Давненько у меня ж/д-постов не было.

Сегодня выдался погожий день и я отправился осматривать остатки Лазаревского водопровода; те, до которых не дошёл в прошлый раз. Осмотр начался в Инкермане, затем я переместился в Аполлонову и Ушакову балки. На месте выяснилось, что удобнее всего перемещаться между балками по линии железной дороги.
Как известно, с позапрошлого года, железная дорога в Крыму зажила по-новому - пошли как поезда с материка, так и заработал пригород, и причём достаточно активно. Вот и в этот раз, перемещаясь между балками, наткнулся сразу на два поезда.

О появлении первого предупредил характерный шум от рельсов. ЭП2Д-0123, сообщением Симферополь - Севастополь:

Поезд проходит Ушакову балку. Впереди - Городской тоннель и собственно, Севастополь-Пассажирский:


Другой состав попался уже под конец, когда я шёл к транспорту. Из-за поворота донёсся гудок, который позволил приготовиться:

В кои-то веки - другой номер. Как-то так совпало, что на предыдущих фото попадался ВЛ10-1823 - он и сцеп двухэтажных вагонов приводил, и под ним же, в город прибыл первый поезд с материка. Тогда он шёл из Питера, а в это раз - наоборот, на Балтику:
Tags: Севастополь, город, железнодорожности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “железнодорожности” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

  • Снова, Инкерман. №4.

    На неделе прошла новость, касающаяся железной дороги у Инкерманского монастыря: Согласно новому плану, утверждённому на совещании с заместителем…

  • Снова, Инкерман. №3

    Опять всплыла тема с обходом Свято-Климентовского монастыря. Несколько поменялась риторика руководства: Губернатор Севастополя остановил реализацию…

  • Немного рельсов

    Часть субботы провёл рядом с железной дорогой - по ппути к позиции "Доры", да и просто, перемещаясь по городу. День был солнечный, и…

  • Альтернатива?

    В связи с планируемым переносом железной дороги в Инкермане, время от времени, в сети появляются предложения - провести линию от южной горловины…

  • Снова, Инкерман

    Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments