Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Третий день

А вот сегодня - случилась уже настоящая зима, без всяких кавычек и натяжек. Ночью навыпадало снега, днём он тоже продолжался, наверное часов до 3 дня. Естественно, подались на природу. Изначально были мысли поехать на Ай-Петри, но прошла информация, что туда пускают только на полноприводных машинах; поэтому решили "урезать осетра" и посмотреть что-нибудь поближе. Остановились, в итоге, на Балаклаве. По пути - опять заглянули на высоту Горную:

В кадре - памятник на братской могиле бойцов 318 Новороссийской стрелковой дивизии, погибших при взятии высоты 8 и 9-го мая 1944 года.

Низкая облачность и метель. В остатках окопов и во рву вокруг бывшего турецкого редута - снежные наносы:


В самой Балаклаве оказалось малолюдно - видимо, большая часть жителей решила побыть дома, в тепле. Вышли к началу Большой Севастопольской тропы и двинули в сторону Ближнего пляжа:
Заснеженные склоны гор, позёмка и море, которое парило.

Можжевеловый куст. В тех местах, по склонам, его растёт много:


Открылся вид на Ближний пляж. В сезон тут - не продохнуть, как говорится; да и вне сезона люди попадаются: кто у воды посидеть, кто костёр пожечь, а кто - и пару этюдов набросать. А вот сегодня - пустынный берег:


Ближе к воде, к слову, растительность меняется - вместо можжевельника растёт сосна:


Гора Аскети прикрывала от сильного ветра, но по сторонам от неё возникал интересный эффект - порывы били в склоны, вздымая султаны снега:


А вот на обратном пути - погода стала меняться. Метель ещё мела, но облачность начала расходиться:

Цвет воды напомнил фото с севера - судя по картинкам, там примерно такой же оттенок.

А вот в самом городе, на улицах, тоже оказалось немноголюдно:

Воскресенье, да ещё и первый день настоящей зимы - видать, многие решили отсидеться дома. А вот дворы зато - оказались полны детей; все более-менее подходящие склоны оказались раскатаны.
Tags: Балаклава, Севастополь, город, горы, дороги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Балаклава” Tag

  • Балаклавский артефакт

    Дополнение к посту от 17 января. Вкратце - на улице Калича обнаружился некий артефакт дореволюционной эпохи; коллективным разумом было установлено,…

  • К севастопольским краеведам

    Сегодня в Балаклаве, на улице Калича, около дома №57, обратил внимание на остатки некоего изделия: Видно кольцо фасонного литья, а также, клеймо на…

  • День у воды

    В воскресенье сманили меня погреться на солнце и поплескаться в море. В качестве места плескания был выбран один из пляжей в окрестностях Балаклавы.…

  • Ещё раритетов в ленту

    За прошедшие несколько недель накопились фотографии автораритетов, попавшихся в городе. Что примечательно - все они, по крайней мере внешне, выглядят…

  • Прогулка с военным уклоном

    Вместо эпиграфа: "Если есть тяга к военной истории, и если, при виде укреплений, ты готов сделать стойку, на зависть любому пойнтеру, помни -…

  • Эпизоды 23 февраля

    Сегодня наконец-то собрался и выполнил давнюю задумку - прошёл по хребту Каядес до вершины Аю-Кая, на которой видны развалины крепости Камара-Исар,…

  • Уголки Балаклавы

    Впечатления по дороге на гору Кефало-Вриси, точнее - на высоту 212,1. На этой отметке располагается объект, известный под назавнием "форт…

  • День инфраструктурных новостей

    Новостные ленты принесли сразу несколько сообщений, касательно траспортных объектов вокруг Севастополя. Некоторые - весьма неожиданны. Начну, однако,…

  • И ещё немного Балаклавы.

    Начну с такого знакового фото. Рыбалка... Воистину, народная забава. В самой Балаклаве. Ещё не убраны новогодние украшения, однако, под солнцем и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments