Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Госуслуга

Воспользовался сегодня некоей государственной услугой. В принципе, собирался сделать это ещё до Нового года, но перед НГ мест в очереди уже не было. Изначально занял 13-е января; потом нашлись замечания к оформлению, и свободное время оказалось только сегодня. Впрочем, оно и к лучшему - не пришлось отпрашиваться. Впечатления изложу тезисно.
1. Из-за ковидлы, живая очередь отменена - только по записи через "Госуслуги". Учитывая, что в Крыму нет Почта-банка и Сбера, и подтверждение аккаунта может иметь некоторые трудности, там же, в ГИБДД, организовали пару точек, где запись можно оперативно подтвердить. Для особо невезучих - там же и завести.
Есть мнение, что и после ковидлы такой порядок, с записью через портал, сохранится. По крайней мере, в присутственных местах, бардака стало поменьше.
2. Как объяснял консультатнт, сейчас не выписывают штрафы, если идёшь на регистрацию транспорта позже, чем через 10 дней после приобретения. Оказывается, перед Новым годом был вал обращений, и ждать приходилось долго.
3.Бардака стало поменьше, да не совсем. К примеру, у нас внезапно поменяли реквизиты для оплаты госпошлины, да так, что ни с сайта не оплатишь, ни с терминала (терминалы сегодня вообще, не работали). Организовали кассу с оператором, но и с комиссией.
4. У меня прописка материковая, так что, пришлось менять номера. Заметил парадокс - если бы я был прописан в Севастополе и там же получал номера, то с меня взяли бы 2000 рублей. Но! - в моём случае, мне всего лишь выдали СТС, куда был записан новый   регистрационный номер; при этом, мне изготовление номеров обошлось всего в 1500 рублей.
Кстати, система учёта устроена жёстко - если пробовать оставить прежние номера, а код региона номера не соответствут региону прописки, то система просто блокирует дальнейшее движение заявления.
5. Понял, чего не хватает на территории - стендов, где было бы расписано, в какой последовательности и куда обращаться. Несколько раз, за время пребывания, видел людей, которые задавали один и тот же вопрос - мы приехали оформлять машину, куда нам сейчас? Думаю, несколько памяток, размещённых на видных местах, такие вопросы уменьшили бы.
Tags: дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • Про пленных немцев

    На днях, с коротким промежутком, попались на глаза два поста типа: "а вот этот дом строили пленные немцы, и поэтому он похож на нацистскую…

  • Мир тесен. Очередное подтверждение.

    Прошла новость - под Томском совершил вынужденную посадку рейсовый Ан-28. Позже, пришло сообщение - самолёт найден, все находившиеся на борту живы.…

  • О ближних планах

    Наклюнулась у меня поездка в Краснодар. Туда выезжаю поездом, в ночь на понедельник. Обратно - изначально тоже хотел ехать поездом, однако, на нужную…

  • Самый главный парашютист -

    - прыгает на всех аэродромах, уходит самым первым, раскрывается под бортом и, временами, приземляется на неподготовленные площадки. Портрет крупным…

  • ТилихЭнция

    Нижний Новгород, в 90-х годах, был весьма гопницким местом. Покровка и окрестности, "Москварик" (Московский вокзал), Гордеевка, Автозавод…

  • Мерещится

    Выхожу вчера к морю - красота! Солнце светит, с запада туча надвигается, горизонт в дымке тает; а на водной поверхности, виднеется плавкран в…

  • Книжное. Новое.

    Начал читать Анри Барбюса - "Огонь". Книга про Первую Мировую войну; автор - участник боёв (здесь книга сильно перекликается с ремарковским…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments