Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Декоративный алюминий

Небольшая подборка алюминиевых опор из двух мест в Севастополе.
Сквер на улице Павла Корчагина. Здесь были заложены опоры польской фирмы ROSA. Надо заметить - пан Станислав Роса работает с алюминием давно и с очень хорошим результататом; правда, увы, с некоторых пор стал драть цены на свою продукцию, причём даже без учёта скачков курса валют.
Ладно, ворчание в сторону. Освещение тротуара:

На самом деле здесь не одна опора, а целый ряд; это я их так состворил. Ствол опоры - цилиндро-конический, да ещё и с участком двойной кривизны. Здесь пан Станислав и его компания умело воспользовались способностью алюминия образовывать цветные оксидные плёнки - опоры не окрашены; анодированы.

Освещение территории сквера:

Здесь применили классическую коническую опору с декоративным оголовником. Покрытие - то же самое, анодировка. Все применённые светильники - светодиодные.

Другое место - сквер на улице Ивана Голубца. В конце прошлого года начали реконструкцию; когда во время каникул я его осматривал - конец работ был виден:

Освещение дорожек сквера. Снова, применены алюминиевые опоры с декоративным оголовником, однако, это уже не ROSA, а севастопольский завод "Светозар". Здесь, к слову, по желанию заказчика, было применено не анодирование, а порошковая покраска.

Хочется, правда, сказать пару слов по поводу проекта реконструкции сквера. В своё время, заметил я что там стоят две скамейки с трогательными табличками. Одну из них в своё время снял:

Увы, не догадался заснять табличку на другой скамье; там был упомянут другой человек. Так вот, похоже, в новом сквере памятных скамеек не будет. А жаль - чем-то добрым веяло от этих простых и немного наивных строк.
Tags: Севастополь, город, дыбр, опоры и мачты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “опоры и мачты” Tag

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Балаклавский артефакт

    Дополнение к посту от 17 января. Вкратце - на улице Калича обнаружился некий артефакт дореволюционной эпохи; коллективным разумом было установлено,…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • Зацепило

    Вчера на "Форпосте" вышла статья про сквер Василия Бузина, точнее - про его ремонт. Спору нет, получилось так себе, и многие замечания…

  • На ночь глядя

    Скоро 22-е декабря - самая длинная ночь в году (и День энергетика по совместительству!), так что темнеет относительно рано. На это накладывается ещё…

  • В полдень

    Днём сегодня заложил небольшой круг по городу. Круговой перекрёсток Фиолентовского шоссе с улицей Маринеско. Пару лет назад установили освещение на…

  • По следам

    На прошлой неделе случилось в городе ЧП - около остановки "Кинотеатр "Москва"", что на проспекте генерала Острякова, обрушилась…

  • На Тамань по "Тавриде"

    Во вторник выпала оказия съездить в посёлок Волна, естественно, маршрут был проложен по новой трассе, которая от Керчи и до Симферополя работает…

  • За субботу

    Давненько не выбирался побродить по городу, посмотреть, что там творится. Некоторое время назад, я упоминал про пополнение поголовья троллейбусов - в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments