Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Натурные испытания.

Не так давно вернулся с работы - выезжали за город, производили пробное засвечивание одного объекта, а именно - старинной церкви.

Для чего нужна такая процедура? Дело в том, что программы для расчёта освещенности - они не позволяют до конца смоделировать, как ляжет свет на ту, или иную поверхность. Почему? Да потому, что модель, по которой выполняется расчёт - она строится с рядом допущений. Могут быть пропущены какие-то архитектурные детали; чертежи и фото, могут не передать особенность материала и т. п. В итоге, в реальности картина может сильно отличаться от смоделированной. А это конфуз. Вот для того, чтоб его не было, и выполняются пробные подсветки.
Сегодня нами были применены 2 прибора под металлогалогенные лампы, мощностью по 400 вт. Разница - в оптике: один прибор светит коническим лучом:

А другой - прямоугольным симметричным:

Ну, а вот и результаты засветки -
Широкий луч ложится на фасад, равномерно его освещая:

А конический луч - создает яркое пятно, которое очень удобно направлять на какой-нибудь выразительный архитектурный элемент:

Эффекты нас удовлетворили; представитель заказчика - тоже, остался доволен. Значит, расчёт сделан правильно.
Tags: по работе
Subscribe

promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments