Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Квартал

Пост для su_maloetazhki
Квартал однотипных двухэтажных домов на горе Матюшенко ("Матюха" в народе) Ограничен улицами Симферопольской, Революции 1905 года, Харьковской и адмирала Азарова:

Речь пойдёт о домах по адресам Симферопольская, 16/30; Революции 1905 года, 32 и 34; Харьковская, 21. Двухэтажные двухподъездные дома:

На фото - дом №32, он в самом лучшем состоянии из всех названных. Показан фасад, выходящий на улицу и один из боковых фасадов.
Обращает на себя внимание то, что в квартирах первого этажа имеются эркеры, в то время, как на втором этаже их нет. Это особенность всех указанных домов.
Ещё на что хотелось бы обратить внимание - это крыша: элементы свеса имеют резные украшения:

Лепнины на фасадах мало - розетки на фронтонах и руст вокруг входов в подъезды.

Дворовой фасад - на примере дома 16/30 по Симферопольской:

Снимок получился не очень удачным, однако, увидеть русты у входов можно. Также, заметны розетки на фронтонах и резьба под свесами.
На данном фото бросаются в глаза канализационные трубы, идущие снаружи здания. Судя по следам заделки отверстий, видимо, это возникло уже во время эксплуатации.

Касательно дат строительства. Удалось найти сведения только по дому №16. Заявлено, что он построен в 1961 году, имеет блочные стены и деревянные перекрытия
Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здания и сооружения” Tag

  • Модерна в ленту

    Ещё с воскресной вылазки в Алупку - здание в стиле модерн, по адресу Севастопольское шоссе,18: Похоже, что охранного статуса у здания нет - и…

  • Ракушняк

    Местный строительный материал - камень-ракушечник. Природный аналог газоблоков - легкий, недорогой и не сказать, что очень прочный; однако для…

  • Топонимики пост

    В районе Стрелецкой бухты имеется улица Героев-подводников. Название своё она получила 1-го августа 1961 года, в честь черноморских моряков.…

  • Перемены

    За несколько первых дней нового года обнаружил, что в городе кое-что поменялось, местами. Что-то к лучшему, что-то к худшему, а что-то - нейтрально.…

  • Артефакты. Новая подборка

    Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять…

  • Дневное верхоглядство

    Поднялся на Горную ещё раз, только уже по светлому времени. Ясная погода, чистый воздух - в общем, видимость "миллион на миллион": На…

  • С ночи

    В этот раз решил попробовать что-нибудь новенькое, поэтому, как только пробили куранты, собрался и отправился кататься по городу: Первая остановка…

  • "Скоряки"

    Неоднократно доводилось слышать о строительстве новой станции Скорой помощи на проспекте Острякова. Большая часть года выдалась суматошной, однако,…

  • Вечер на Северной.

    В этой части города бываю не слишком часто, но вот сегодня выдалась оказия: Да, это вечерний парк Учкуевка. Пока было свободное время - прошёлся по…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments