Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Артефакты. Новая подборка

Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять отправился в поход по городу, добрёл до "Чайки" и погрузился в тамошнюю застройку.
Порадовал артефактами переулок Матросский. Стоило только свернуть, как встретились львы на воротах:

Как видно, разросшийся куст закрыл львов собою - видимо, поэтому они мне раньше и не попадались на глаза. Сейчас же, листва опала, однако, ветки всё равно закрывают. Пришлось снимать снизу.

Пройдя немного далее, заметил на одном из домов держатель для флага:

Фигурное литьё - герб СССР наверху и что-то, напоминающее колосья, внизу. Так полагаю - послевоенный сталианс.

А вот третий артефакт - уже относится к движимому имуществу, и заснят в районе проспекта Острякова:

"Волга", ГАЗ-24, судя по клыкам и кузову - вторая серия.Сам кузов блестел так, ка наверное не было и в момент схода с конвейера. Заглянул внутрь - белый-белый салон: и обивка сидений, и потолок, и тоннель кардана. В общем - конфетка.
Tags: Севастополь, артефакты времён, город, здания и сооружения, транспорт, фото
Subscribe

  • Опять, Евпатория

    Вк-группа "Крыминформ" разместила у себя новость, что первый вагон 71-411 прибыл в Евпаторию. Одна из иллюстраций к новости:…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Из Екатеринбурга пишут

    Пять лет назад я покинул Урал, но связь с теми местами осталась. Это и друзья, и бывшие коллеги по работе, и просто, интерес к городу, где я провёл…

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Про сбитого аса

    Сегодня не только День всемирной солидарности трудящихся (с праздником всех нас!), но и ещё одна памятная дата - в 1960 году, под Свердловском, был…

  • Поминальная речь

    К сегодняшней новости из Екб. Башня мне запомнилась в самый мой первый день, когда я в Екб переехал. С вокзала отправился на квартиру, договорился…

  • Высоко летать - далеко видать

    Знакомые яростно обсуждают сегодняшний пуск "Тополя" из КапъЯра - пытаются понять: как это получилось, что летящую ракету было видно в…

  • Про "болгарку" и "скорую"

    Екатеринбург, несколько лет назад. ИТРы одной Светотехнической Компании приезжают на стройку (я в том числе), дабы посмотреть, как идут работы; и…

  • Тенденция, однако!

    Некоторое время назад я публиковал фото с екатеринбуржского района "Академический" - на окраине города, с нуля, возводят жилой район.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments