Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Артефакты. Новая подборка

Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять отправился в поход по городу, добрёл до "Чайки" и погрузился в тамошнюю застройку.
Порадовал артефактами переулок Матросский. Стоило только свернуть, как встретились львы на воротах:

Как видно, разросшийся куст закрыл львов собою - видимо, поэтому они мне раньше и не попадались на глаза. Сейчас же, листва опала, однако, ветки всё равно закрывают. Пришлось снимать снизу.

Пройдя немного далее, заметил на одном из домов держатель для флага:

Фигурное литьё - герб СССР наверху и что-то, напоминающее колосья, внизу. Так полагаю - послевоенный сталианс.

А вот третий артефакт - уже относится к движимому имуществу, и заснят в районе проспекта Острякова:

"Волга", ГАЗ-24, судя по клыкам и кузову - вторая серия.Сам кузов блестел так, ка наверное не было и в момент схода с конвейера. Заглянул внутрь - белый-белый салон: и обивка сидений, и потолок, и тоннель кардана. В общем - конфетка.
Tags: Севастополь, артефакты времён, город, здания и сооружения, транспорт, фото
Subscribe

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • Что такое "не везёт"

    А у меня сегодня прыжок сорвался. Снаряга подвела. Пошли с трёх тысяч крутить двойку. Я вывесился за борт, второй номер взялся за захваты, кивок,…

  • Кот

    Есть у нас в городе улица Руднева (напомню, на всякий случай - не того, который Всеволод Фёдорович), а на этой улице имеется микрорайон, который…

  • Мои 5 копеек.

    Время от времени появляются разоблачения писаний "Вити Суворова", захотелось и мне внести свой вклад. Поводом стал бланк, попавшийся на…

  • Научный

    Есть в Бахчисарайском районе посёлок Научный - фактически, жилой городок при Крымской астрофизической обсерватории. Объект специально возведён на…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments