Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Дневное верхоглядство

Поднялся на Горную ещё раз, только уже по светлому времени. Ясная погода, чистый воздух - в общем, видимость "миллион на миллион":

На фото виден центр отдыха "Звёздный берег" - три высотки около моря, а также качинский апарт-отель "Наш парус". Крайняя точка суши - мыс Маргопуло, до него 30 км по прямой. Чуть подальше расположен мыс Лукулл, самая северная точка Севастополя, из-за конфигурации берега, конкретно он в кадр не попал.
Взгляд на северо-запад:

В кадре - сектор от Камышовой до Стрелецкой бухт. Кварталы многоэтажек, среди которых выделяются три шестнадцатиэтажки на Маринеско.

В сторону севера. Виден проспект генерала Острякова и жилые массивы вокруг него (в обиходе - "Остряки"):


Вид на северо-восток. район улицы Горпищенко:

Крайние справа  - ЖК "Дергачёв", пионер застройки. Левее него, появилась ещё одна стройплощадка - ЖК, "Ореховый" (там сейчас закончили нулевой цикл).
В левой части снимка - сразу три ЖК разной степени готовности: "Атмосфера", "Панорамный" и "Лесной". Полтора года назад был у меня пост про те края. Вкратце - одномоментно строится ряд многоэтажек, куда будет заезжать большое количество людей, и почти все - с машинами. Так вот, сможет ли улица Горпищенко, в её нынешнем виде, переварить новый транспорт? Ой, не знаю...

А закончу повествование природными видами:

По центру - снова, плато верхний Чатыр-Даг. Как видно - ни капли снега на склонах...
Tags: Севастополь, город, горы, здания и сооружения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здания и сооружения” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю на этом участке редко.…

  • Научный

    Есть в Бахчисарайском районе посёлок Научный - фактически, жилой городок при Крымской астрофизической обсерватории. Объект специально возведён на…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

  • Вилла Люкс

    Интересной формы здание на Дуванской, Евпатория. Сложен из блоков местного, евпаторийского камня, добывавшегося в Мамайских каменоломнях. Порода…

  • Элементы модерна

    Снова, Евпатория месячной давности. Угол Дувановской и Белинского. Жилой дом постройки 1912 года, архитектор - А. Л. Генрих: Дом привлёк моё…

  • Вид сверху

    Недавно я писал про строительство индустриального парка. Сегодня у меня выпала оказия взглянуть на это дело сверху. Что сказать? - в своих оценках я…

  • Они отвечают

    Утром заглянул почитать новости, а там - очередное сообщение на тему строительства культурного кластера. Не удержался - оставил комментарий. Ближе к…

  • Непарадное

    В эту осень завершается много объектов, на которых мы засветились тем или иным образом. Вот и на днях, закончили монтаж металлоконструкций нашего…

  • За субботу

    Выходные прошли скучно - ни в небо, ни на раскоп, ни за город; погода подвела. Вот, разве что отправился опять, по городу побородить, уже в конце…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments