Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

С ночи

В этот раз решил попробовать что-нибудь новенькое, поэтому, как только пробили куранты, собрался и отправился кататься по городу:

Первая остановка - высота Горная; возвышенность, расположенная около развязки на Балаклаву. Отметка - 271 метр; для справки: Малахов курган - 97 метров, высоты Карагач и Сапун-гора - 236-240 метров. С высоты открывается шикарный вид на город, особенно по ночам. Стоит заметить - мысль о любовании городом с господствующей высоты, пришла в голову не мне одному. Когда подъезжал к вершине - попадались встречные машины, да и наверху народ разъезжал. В общем, движуха присутствовала.
Постояв на высоте и полюбовавшись видами, двинул дальше. По пути, в частном секторе, попался один иллюминированный дом:


На днях, катаясь по городу, обратил внимание на то, что закончили строительство части ЖК "Доброгород". После Горной решил наведаться туда:

Квартал начали поднимать на территории бывшего автотранспортного предприятия. Четыре восьмиэтажки; каждая, на виде в плане, напоминает букву П; со своим двором. В кадр ещё попала часть центральной аллеи - она проходит от улицы Токарева через весь ЖК и выходит в Молочную балку.
Рядом с домами организовали большие парковочные площадки, однако, в эту ночь они были пусты. Впрочем, и окон светится считанные единицы. Немного народа ещё сюда заехало.

Далее, после Доброгорода, решил прокатиться по Горпищенко - давно там не был. На самой улице, от троллейбусного депо №2 и до Лабораторного шоссе появилось освещение, а ЖК, которые строятся в нескольких местах - какие-то уже готовы, какие-то ещё в процессе. Машин на дороге было мало - видать, по домам все сидели.

А вот на обратном пути, ближе к центру, машин снова стало поболее. В некоторых даже народ праздновал вовсю - играла музыка и пассажиры отплясывали так, что сам машины раскачивались. Впрочем, к этому моменту мне уже захотелось отдыхать, так что, повернул домой.

И - да: больше +10 градусов на улице, произвели незабываемое впечатление.
Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “здания и сооружения” Tag

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

  • Научный

    Есть в Бахчисарайском районе посёлок Научный - фактически, жилой городок при Крымской астрофизической обсерватории. Объект специально возведён на…

  • По Гоголя

    Признаться, даже не думал, что короткая поездка в Евпаторию растянется на целый цикл постов. Тем не менее, материал заканчивается, так что это -…

  • Вилла Люкс

    Интересной формы здание на Дуванской, Евпатория. Сложен из блоков местного, евпаторийского камня, добывавшегося в Мамайских каменоломнях. Порода…

  • Элементы модерна

    Снова, Евпатория месячной давности. Угол Дувановской и Белинского. Жилой дом постройки 1912 года, архитектор - А. Л. Генрих: Дом привлёк моё…

  • Вид сверху

    Недавно я писал про строительство индустриального парка. Сегодня у меня выпала оказия взглянуть на это дело сверху. Что сказать? - в своих оценках я…

  • Они отвечают

    Утром заглянул почитать новости, а там - очередное сообщение на тему строительства культурного кластера. Не удержался - оставил комментарий. Ближе к…

  • Непарадное

    В эту осень завершается много объектов, на которых мы засветились тем или иным образом. Вот и на днях, закончили монтаж металлоконструкций нашего…

  • За субботу

    Выходные прошли скучно - ни в небо, ни на раскоп, ни за город; погода подвела. Вот, разве что отправился опять, по городу побородить, уже в конце…

promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments