Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Зацепило

Вчера на "Форпосте" вышла статья про сквер Василия Бузина, точнее - про его ремонт. Спору нет, получилось так себе, и многие замечания вполне уместны; дабы не быть голословным - даю ссыль. Однако, в какой-то момент, как говорится, "Остапа понесло":

Впрочем, всё остальное в этом благоустройстве — распоследняя дешёвка, в том числе и фонари с болтающимися тумбами.

Что я могу сказать по этому поводу?
Проектировщик выбрал опоры нашего производства. Опоры представляют собой конструкцию из двух электросварных труб - в основании с большим диаметром, там устанавливается автомат и выполняется распайка, а дальше идёт труба меньшего диаметра, на которую и монтируются приборы. Место стыка труб закрывается декоративным цоколем, выполненным из алюминиевого сплава (в данном случае), методом литья. Выглядит опора так:


После изготовления опора подвергается горячему цинкованию, а затем ещё и окрашивается порошковой краской. Цоколь надевается через вершину опоры - то есть, он должен иметь гарантированный зазор, дабы не попортить лакокрасочное покрытие. Самое главное - цоколь не участвует в восприятии и передаче нагрузок, его задача - украшать.

Можно было бы понять претензии журналиста, если бы с наших опор слезала краска, ели были бы потёки ржавчины, если опоры были кривые, как бананы или раскачивались, как ковыль на ветру. Ничего этого нет - опоры стоят, и причём, во многих местах как Севастополя, так и Крыма; и падать не собираются (стальные трубы со стенкой 4 мм - держат хорошо). Конструкция опор сертифицирована (напомню - обязательной сертификации не подлежит). Однако, здесь - претензия исключительно вкусового порядка: "Мне так не нравится".
Tags: Севастополь, город, опоры и мачты, фото
Subscribe

  • Подловил

    А теперь, я выступаю с другой стороны - в роли эдакого папарацци. История о том, как правильно делать снимок на память, на фоне Севастополя. В…

  • Выпускающий

    Небесная профессия - выпускающий. Человек, чби обязанности, со стороны, выглядят декоративными, но по факту, он - один из тех, кто обеспечивает…

  • Большой день

    КДПВ. "Мгла, пришедшая с моря, накрыла древний Ершалаим" Думаю, на заглавие моего блога, обратили внимание все. Всё же, должен признаться…

  • Крылья Пармы

    В выходные опять прошёл авиационный фестиваль в Перми. В 2014 году мне повезло - немного там поучаствовал:

  • Do you remember summer

    Нашлась фото с 2013 года, июнь, Пермь: На ДЗ Фролы только что прилетел Ан-28. Самолёт ждали неделей раньше, однако, сперва организационные вопросы,…

  • Проводы

    30 декабря. Светит солнце, местами видна зелень. Вот в таких условиях мы провожали 2018 год в Юхариной балке. И погода, и тот факт, что 30-е число…

  • Взял старую флешку -

    - а на ней видяха с тренажом экстренного покидания. Видео, конечно, больше интересно прыгающим; однако я его здесь привожу как материал для…

  • Переход

    Каждый прыжок многогранен, и приносит массу эмоций на каждом своём этапе. Однако, на мой нынешний взгляд, самым эфектным моментом является отделение.…

  • Оторвавшись от земли

    Облачность в 2 слоя. Сквозь верхний, местами, пробивается солнце, в разрывах нижнего слоя видно море: Подстилающая поверхность меняется - вместо…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments