Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Зацепило

Вчера на "Форпосте" вышла статья про сквер Василия Бузина, точнее - про его ремонт. Спору нет, получилось так себе, и многие замечания вполне уместны; дабы не быть голословным - даю ссыль. Однако, в какой-то момент, как говорится, "Остапа понесло":

Впрочем, всё остальное в этом благоустройстве — распоследняя дешёвка, в том числе и фонари с болтающимися тумбами.

Что я могу сказать по этому поводу?
Проектировщик выбрал опоры нашего производства. Опоры представляют собой конструкцию из двух электросварных труб - в основании с большим диаметром, там устанавливается автомат и выполняется распайка, а дальше идёт труба меньшего диаметра, на которую и монтируются приборы. Место стыка труб закрывается декоративным цоколем, выполненным из алюминиевого сплава (в данном случае), методом литья. Выглядит опора так:


После изготовления опора подвергается горячему цинкованию, а затем ещё и окрашивается порошковой краской. Цоколь надевается через вершину опоры - то есть, он должен иметь гарантированный зазор, дабы не попортить лакокрасочное покрытие. Самое главное - цоколь не участвует в восприятии и передаче нагрузок, его задача - украшать.

Можно было бы понять претензии журналиста, если бы с наших опор слезала краска, ели были бы потёки ржавчины, если опоры были кривые, как бананы или раскачивались, как ковыль на ветру. Ничего этого нет - опоры стоят, и причём, во многих местах как Севастополя, так и Крыма; и падать не собираются (стальные трубы со стенкой 4 мм - держат хорошо). Конструкция опор сертифицирована (напомню - обязательной сертификации не подлежит). Однако, здесь - претензия исключительно вкусового порядка: "Мне так не нравится".
Tags: Севастополь, город, опоры и мачты, фото
Subscribe

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

  • В наших лесах, похоже...

    ... кто-то помер. Иначе, я не могу объяснить тот факт, что цены на топливо хоть немного, да снизились: Первой ласточкой стали бывшие заправки СНП,…

  • Закорючка

    В новостях попалось любопытное сообщение: Минстрой РФ разработал изменения в регулирующие строительство и реконструкцию трамвайных путей нормативные…

  • Не змея

    Неравнодушен я к пресмыкающимся - и к ящерицам, и к змеям. Вот и на днях, проходя по тропке и обнаружив рядом с ней ползущее тело, у меня сработал…

  • Газовое

    В прошедшее воскресенье посетил Оленёвку - село в западном Крыму, недалеко от мыса Тарханкут. Дорога туда проходила через ПГТ Черноморское, а этот…

  • Паломничество

    Люди - интересные существа.Цветение одних растений особых эмоций не вызывает, зато другие растения, вызывают массовые паломничества. Японцы так…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments