Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Скоряки"

Неоднократно доводилось слышать о строительстве новой станции Скорой помощи на проспекте Острякова. Большая часть года выдалась суматошной, однако, недавно стало попроще со времнем, и решил я посмотреть на строительство.
Формально, хоть у новой ССП и фигурирует проспект в адресе, однако, по факту, она расположена вдоль улицы генерала Лебедя (на всякий случай - не того Лебедя, что молдаван в Приднестровье замирял, а другого, который восстанавливал Севастополь; название присвоено улице в 1987 году); примыкая к территории больницы №5. По планам, строительство должно было завершиться к концу года, однако, по ряду причин, сроки перенеслись на следующий год.
Пару недель назад, стройка выглядела так:

Само здание закончено строительством, ведутся фасадные работы. Что внутри - с улицы не видать, скорее всего идёт прокладка коммуникаций и внутренняя отделка. Забор - похоже, что окончательный; обычно, ограждения стройплощадок делают попроще и погрубее.
Касательно прилегающей территории - вот здесь, как говорится, конь не валялся. Пока шёл мимо, обратил внимание на несколько котлованов; то ли под ЛОС ливнёвки, то ли под колодцы водопровода или канализации; то ли под вспомогательные сооружения. На фото видны кучи отсева - возможно, что перед главным входом пытаются выполнить планировку. В городских новостях, в то же самое время, давалась оценка в 56% готовности - скорее всего, так оно и есть.

На самом деле, жаль, что ввод ССП откладывается ещё на несколько месяцев. В настоящее время станция представляет собой следующее:

Дорога на фото - улица генерала Коломийца, а вот дом, что слева, расположен по адресу Лоцманская, 1. Жилая крупноблочная пятиэтажка, в части помещений которой на первом этаже и расположена экстренная служба. Что ни говори, а для работников места не хватает С территорией - тоже беда; видно, как машины стоят вдоль бордюра. Да и жителям дома, как я понимаю, такое соседство не добавляет удобства. Так что, переезд ССП на новое место можно будет только приветствовать.
Tags: Севастополь, город, дороги, здания и сооружения, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment