Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Надводное

Давненько у меня не было видов из бухт и с моря, но сегодня выдалась оказия.

У заводской стенки стоят теплоход "Князь Владимир" (насколько я понял, в этом году круизов не было), ближе - достраивается плавкран ПК-400, а ещё ближе - новый корпус:

А это ни что иное, как понтон ещё одного плавкрана - ПК-700 "Григорий Просянкин". Если быть точным - понтон левого борта (видно будущее место стыковки). Понтон правого борта пока строится; стыковка двух понтонов будет призводиться на воде. Заснятый же понтон был спущен на воду 12 ноября. По планам, этот плавкран пойдёт на север, на "Севмаш".
ПК-400 же, видно что подкрасили смонтированные надстройки.

Пойдём далее. Матросский бульвар, лестница, ведущая к памятнику Казарскому. Вид с верхней площадки на Севастопольскую бухту и БДК "Саратов":


И взгляд вдаль. На горизонте - кто-то из "адмиралов":

День сегодня выдался пасмурный, хоть и выглядывало солнце временами. В Севастопольской бухте было спокойно, но в сторону Северной, да и позже, в районе Омеги, на море была волна.
Tags: Севастополь, суда, флот, фото
Subscribe

Posts from This Journal “суда” Tag

  • В линию

    Суббота выдалась солнечной и ветренной. Снова, в акватории Севастопольской бухты, а также, за молами, появились яхты: Всё, что видно на этом снимке…

  • ПК-700

    В конце декабря у меня был пост, где фигурировал понтон ещё одного плавкрана - ПК-700 (число - грузоподъёмность в тоннах), строящегося на…

  • С новой локации

    Некоторое время назад, в городе появилось новое общественное пространство на улице Катерной. Назвали его "Сквер Примирения". История его…

  • Фиолент

    Ветер в лицо, яркое солнце на небе и волны, бьющие о скалы где-то внизу: Накатывающие на пляжи волны, заливающие их почти до самых скал. Пустынные…

  • На ночь глядя

    Скоро 22-е декабря - самая длинная ночь в году (и День энергетика по совместительству!), так что темнеет относительно рано. На это накладывается ещё…

  • На воде

    В субботу провёл некоторое время на мысе Хрустальный, глядя на воду и на то, что по воде перемещалось. Традиционные яхточки и моторки, а с ними в…

  • В полдень

    Днём сегодня заложил небольшой круг по городу. Круговой перекрёсток Фиолентовского шоссе с улицей Маринеско. Пару лет назад установили освещение на…

  • У моря

    Прогулялся сегодня по городу, с выходами к морю. Не сказать, что на воде было оживлённо, но тем не менее: Бриг "Херсонес" опознался…

  • На водах

    Прошедшие выходные, Очередная вылазка в центр, к бухтам и кораблям. Выход из Севастопольской бухты. Перед молом - тренировка яхтсменов 57-го клуба ЧФ…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments