Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

На ночь глядя

Скоро 22-е декабря - самая длинная ночь в году (и День энергетика по совместительству!), так что темнеет относительно рано. На это накладывается ещё и южная особенность - нету долгих сумерек; рраз - и темнота! Так что, возвращение домой или прогулка после работы, происходят по ночному времени.
Выезд с территории "Маяка" на перекрёсток Отрадной с Фиолентовским шоссе:

Фиолентовское выходит справа, делает заворот и уходит вдаль. Там, к слову, если присмотреться, то можно увидеть, как светит мачта на круговом перекрёстке с Маринеско. Огни вдалеке - высотки 5-го микрорайона, а тёмное пятно между ними и мачтой - коттеджная застройка, "Царское село". Местные толстосумы обитают. Топонимы мне там нравятся - Готская улица, Готский переулок. Молодых строителей - тоже, неплохое название.

Закоулки Центрального городского холма. Улица Марата переходит в пешеходную лестницу, а рядом с этим местом стоит массивная ограда:

Язык не поворачивается назвать это забором - массивное сооружение из бруса и досок, да ещё и с резными украшениями. Викимапия сообщает, что позади него - квартира Командующего ЧФ.

Лестница выводит на спуск Шестакова. Вдоль тротуара идёт ограда двора жилого дома, а на ограде - мозаики. Заснял парочку:



На самом деле, их там было побольше, да только не все было снимать удобно - темновато.

А финальная точка - площадь Нахимова. Памятник адмиралу и мачты "Херсонеса" на заднем плане:

Предвидя вопрос - да, розовые кусты и да - цветут. Вот такое начало декабря.
Tags: Севастополь, город, опоры и мачты, памятники, суда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “опоры и мачты” Tag

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Балаклавский артефакт

    Дополнение к посту от 17 января. Вкратце - на улице Калича обнаружился некий артефакт дореволюционной эпохи; коллективным разумом было установлено,…

  • Декоративный алюминий

    Небольшая подборка алюминиевых опор из двух мест в Севастополе. Сквер на улице Павла Корчагина. Здесь были заложены опоры польской фирмы ROSA. Надо…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • Зацепило

    Вчера на "Форпосте" вышла статья про сквер Василия Бузина, точнее - про его ремонт. Спору нет, получилось так себе, и многие замечания…

  • В полдень

    Днём сегодня заложил небольшой круг по городу. Круговой перекрёсток Фиолентовского шоссе с улицей Маринеско. Пару лет назад установили освещение на…

  • По следам

    На прошлой неделе случилось в городе ЧП - около остановки "Кинотеатр "Москва"", что на проспекте генерала Острякова, обрушилась…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments